личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Стоит ли увеличивать тренировочный объем?

Стоит ли увеличивать тренировочный объем?

Владелец блога: record

Тем, кто ограничен во времени на тренировки и хочется быстрее добиться результатов в гипертрофии мышц и силе, нужно посмотреть на объем своих тренировок, задумавшись о его увеличении. Недавно мне попалось на глаза исследование влияния объема тренировки на ее результативность. Судя по результатам, разный тренировочный объем действует на развитие мощности и силы по-разному. Всем атлетам предлагали заниматься 6 недель, разделив их на группы.

Одна группа занималась с низким объемом, делая 3 сета на одну группу мышц (в каждом 8 повторений) по 1 подходу на упражнение. Для второй группы установили средний объем тренировки – 6 сетов на одну мышечную группу по 2 подхода на каждое упражнение. Третьей группе дали высокий тренировочный объем – 9 сетов на одну мышечную группу по 3 подхода на упражнение. Все занимались с нагрузкой в 75% от своего максимума.

Итогом стали лучшие результаты у группы, которая занималась тренировками с высоким объемом. Например, одноповторный максимум атлетов в приседаниях повысился за 6 недель на 3,8% в группе с низким объемом тренинга, на 2,7% в группе со средним объемом и на 17% у атлетов группы с высоким объемом тренировок. В упражнениях на верх тела (тяга штанги к подбородку, жим лежа) в группах с низким и средним объемом показатели поднялись в среднем на 10%, а в группе с высоким объемом – на 17%.

По итогам исследования специалисты утверждают, что высокий объем больше активизирует процесс гипертрофии, он задействует больше мышечных волокон и тем самым влияет на увеличение силы. Также высокий тренировочный объем лучше сказывается на выработке анаболических гормонов – гормона роста и тестостерона. Они советуют в разработке программы тренировок применять больше сетов и подходов, однако обязательно периодизировать нагрузку, то есть после такого мощного тренировочного цикла следует адекватно восстанавливаться.

просмотров: 1992, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз