личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Стоит ли делать упражнения на блоке?

Стоит ли делать упражнения на блоке?

Владелец блога: misterB

Спросите любого профи о том, какие упражнения лучше всего сказываются на наборе массы и ответ всегда будет один – те, в которых используются свободные веса. Но не всем в бодибилдинге нужна лишь масса, немало атлетов посещают тренажерку ради того, чтобы их мышцы были идеально прорисованы. И добиться такой детализации помогают блоки.

Используя свободные веса при тренировках крупных мышечных групп, вы заметите, что справиться с нагрузкой им помогают мышцы-ассистенты. Получается, что нагрузка частично переходит от основной мышцы именно к таким «помощникам». И потому тренировки только с гантелями и штангой не помогают прорабатывать рельеф. Если же нужно прицельно прокачать определенный мышечный пучок, используйте упражнения на блоке. В упражнениях с блоками мышцы-ассистенты выключаются из работы и вся нагрузка направляется полностью на целевую мышцу.

Но знайте, что на блоках нужно работать в последнюю очередь, поэтому поставьте упражнения с ними в конец своего комплекса, чтобы «добить» мышцу. Здесь не нужно стремиться использовать большой рабочий вес, ваша цель – пампинг и «жжение» в рабочей мышце. Кстати, не делайте одни и те же упражнения на блоке каждую неделю, их довольно много, так что меняйте. Чтобы максимально прорисовать мышцу, ее нужно тренировать разнообразно.

Блоки зачастую нравятся новичкам больше, чем штанга и гантели, ведь работать на них удобно и легко. Но нужно помнить, что нарастить массу они не помогают, поэтому тем, кто только начинает тренировки, лучше исключить упражнения на блоке, полностью отдав предпочтение «базе» - приседам, становой, жимам. Базовый тренинг нужно использовать до тех пор, пока не добьетесь солидных рабочих весов и адекватной массы.

Минусом блоков можно назвать низкую интенсивность упражнений, так как большой нагрузки от них вы не получите (разве что от тяги к поясу сидя или широкой тяги, но и тут интенсивность будет меньше, чем при подобных упражнениях со свободными весами). И опять же напомню, что ни силу, ни массу, увеличить с помощью блоков не получится, так что большой интенсивности и не надо. Хотите массу – занимайтесь интенсивным силовым тренингом со свободными весами. Хотите рельеф – используйте такой инструмент детализации, как упражнения на блоке.

просмотров: 1306, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз