личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Стоит ли бояться углеводов?

Стоит ли бояться углеводов?

Владелец блога: Jazzy

Углеводы – почему-то самое страшное для женщин. Поголовно они считают, что углеводы отправляются прямиком в запасы жира. Именно потому так распространены низкоуглеводные диеты, однако девушке, потребляющей недостаточно углеводов, улучшить свою фигуру очень сложно. При постоянном недостатке углеводов в пище гликоген в мышцах почти не образуется, и мышцы теряют свою работоспособность. В результате тренироваться становится все тяжелее, а та интенсивность тренировок, при которой и формируется красивая фигура, не достигается.

Исследования это подтверждают – девушки во время низкокалорийной диеты приседали и показали плачевные результаты – треть повторений в первом сете и меньше трети во втором. Так что, если вы занимаетесь силовыми тренировками, дополнять их низкоуглеводкой не стоит – вы не только не усилите жиросжигание, вы вообще ухудшите свою результативность. Лучше есть достаточно сложных углеводов и как следует тренироваться – тогда ваша мышечная масса будет в тонусе, она будет потреблять больше калорий в состоянии покоя, то есть обмен веществ будет выше, соответственно, и затраты калорий увеличатся, и как итог, жировая масса будет постепенно уменьшаться.

Среди сложноуглеводных продуктов полезнее всего крупы (бурый рис, гречка, овсянка и другие), бобовые продукты (горошек, чечевица), цельнозерновой хлеб, хлебцы, макароны из твердых сортов пшеницы. Не бойтесь картофеля, главное его правильная обработка и умеренное потребление.

Источниками простых углеводов будут фрукты, но их стоит сократить, если вам нужны результаты в виде уменьшения жировой прослойки – достаточно 2 фруктов в день, например, порция ягод в кашу утром и яблоко или цитрус в течение дня.

Вот еще статьи про углеводы из базы сайта:

Углеводы перед тренировкой.

Углеводы после тренировки.

Познавательно, почитайте и не бойтесь больше углеводов, а контролируйте их.

просмотров: 1785, голосов 1, средняя оценка 10

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

mysh

mysh :: пол жен :: полезность отзыва 1

Полностью согласна, не вижу ничего плохого в хороших (сложных) углеводах, у меня сейчас 2 углеводных приема пищи из сложных углеводов, плюс простые углеводы из 2 порций фруктов, и худеется, и силы для тренировок есть!

20-03-2013 00:35
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз