личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Спортивные добавки для похудения

Вне зависимости от квалификации спортсмена, избыточный вес – частое явление. У атлетов причины набора лишних килограммов чаще всего носят психологических характер. Кто-то не справляется с последствиями травмы, кто-то не может сдержать свой аппетит после завершения тяжелого сезона и т.д. Что касается любителей, то ожирение или избыточный вес – явление поголовное. Благо, что на данный момент одним из сильнейших трендов в мире является здоровый образ жизни, и похудение занимает в нем одну из ключевых ролей.

Но как привести себя в форму, если психологически вы понимаете, что не готовы к изнурительным тренировкам? Как быть, если заставить самого себя проблематично? Как бороться с собой? Частичный ответ на эти вопросы дают добавки для похудения. Рассмотрим эти вещества, которые не только способствуют быстрейшему сжиганию жировых калорий, но и оказывают психологическую стимуляцию.

Некоторые компоненты для сжигания жировых отложений

Кофеин

Кофеин.Наиболее известный из всех жиросжигателей. Кофеин оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, активизируя использования дополнительных жирных кислот при физических нагрузках.

L-карнитин

L-карнитин. Пожалуй, единственный абсолютно безопасный жиросжигатель с прочной доказательной базой. Карнитин отвечает за транспорт жирных кислот в митохондриальный матрикс, где происходит их последующее сжигание. Помимо сжигания жировых отложений, вещество стимулирует физическую и умственную активность, повышает стрессоустойчивость, улучшает анаболический отклик, защищает сердечнососудистую систему. Идеальный вариант для новичков и неспортсменов, желающих похудеть.

Гуарана

Гуарана. По своим эффектам во многом схожа с кофеином, однако действует дольше и в меньшей степени угнетает ЦНС. Гуарана отодвигает порог усталости – как психической, так и физической.

Экстракт зеленого чая. Содержит антиоксиданты и полифенолы, способствующие редукции жировых отложений и тонизирующие организм. Вопреки противоречивой информации касательно эффективности, набирает все большую популярность.

Действие и выбор добавки для похудения

По сути, основной механизм действия у всех веществ один – стимуляция обменных процессов в организме. Само собой, если не увеличивать калорийность рациона, при ускорении метаболизма энергообеспечение частично обеспечивается расщеплением жировых клеток, и спортсмен худеет. Кроме этого основного принципа, каждый продукт имеет свои особенности, в зависимости от которых выделяются:

1) Термогенетики

2) Подавители аппетита

3) Блокаторы кортизола

4) Омега-3 кислоты

5) Стимуляторы щитовидной железы

6) Блокаторы жиров и углеводов

7) L-карнитин

8) Диуретики

9) Другие препараты

Выбор той или иной добавки проводится исходя из вашей конечной цели, опыта в применении жиросжигающих препаратов, возраста, пола и т.д. Если вы не располагаете достаточной информацией о состоянии своего здоровья и не имеете должного опыта, лучше отдавать предпочтение наиболее безопасным продуктам вроде L-карнитина. Жиросжигатели априори являются энергетическими стимуляторами, поскольку расщепление 1 г жира высвобождает больше энергии, чем утилизация такого же количества углеводов или белков.

просмотров: 868, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз