личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Спортивное питание дома

Спортивное питание дома

Владелец блога: Griggio

Большинство посетителей тренажерного зала рано или поздно задумываются о том, чтобы попробовать спортивное питание. Яркие баночки привлекают взгляд на ресепшн, коллега по залу расхваливает какое-то отличное средство, которое он опробовал или просто интересно. По моим наблюдениям, люди ожидают от спортпита чего-то невероятного, какого-то мощного особого действия, ощутимой помощи. На деле же спортпит – просто удобная форма продуктов питания. И ждать, чтобы протеин начал «штырить» (слышал такое на днях в зале) просто глупо.

Я тоже в свое время поддался желанию опробовать многие спортивные продукты, но сейчас как-то стал относиться к ним прохладнее. Самыми действенными и стоящими могу назвать лишь предтреники, они действительно помогают, особенно когда после рабочего дня сил на тренировку осталось не так много. А вот протеины и гейнеры покупать особого смысла не вижу, ведь их можно приготовить дома. С теми, кто по разным причинам не хочет покупать добавки в магазине (недоволен ценой, составом, вкусом или чем-то еще), хочу поделиться мыслями, как можно приготовить спортивное питание дома.

Для белковых коктейлей (аналогов протеина) используем молочные продукты и яйца, а чтобы улучшить вкус, добавляем ваниль, какао, мед, ягоды, сгущенку, варенье, сухофрукты. Блендером перетрите творог, разбавьте его молоком и добавьте туда любой ингредиент по вкусу. Только помните, что подобные коктейли быстро портятся, поэтому не готовьте сразу несколько порций, а если сделали больше, чем нужно, храните в холодильнике.

Для белково-углеводных коктейлей (аналогов гейнера) к основе из яиц или молочных продуктов добавьте больше углеводных компонентов – фруктов, варенья, меда, ягод. Взбив молоко и ягоды миксером, получите отличный домашний гейнер, который хорош и до тренировки, и после нее, конечно, для людей, стремящихся нарастить массу.

Кроме домашних протеинов и гейнеров спортивное питание дома может включать и энергетические напитки. Полезный энергетик поможет сделать соковыжималка – используйте сезонные фрукты, добавьте воду/чай, мед, аскорбинку и какой-то адаптоген (родиолу, женьшень, элеутерококк).

Вообще экспериментировать, создавая по своему вкусу спортивное питание дома, довольно интересно. Ну и, несомненно, полезно.

просмотров: 2234, голосов 1, средняя оценка 10

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

wolfff49

wolfff49 :: пол муж :: полезность отзыва 0

Картинка четкая на +10

12-09-2014 10:51
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз