личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Совместимы ли бодибилдинг и единоборства?

Совместимы ли бодибилдинг и единоборства?

Владелец блога: record

Сразу скажу, полноценно заниматься и бодибилдингом, и каким-то единоборством не получится. Неплохо влияние бодибилдинга на бойца расписано в статье «Бодибилдинг и боевые искусства», я попробую немного дополнить ее.

Выбирая или сочетая бодибилдинг и единоборства, изначально настройтесь на то, что один из видов нагрузки будет вспомогательным, а другой – основным. Нагрузка на организм будет кардинально разной – бодибилдинг представляет собой анаэробный тренинг, а каратэ или бокс – это аэробные тренировки.

Сначала о тех, кто на первое место поставил культуризм, а боевые искусства выбрал, как дополнение. После серьезных бодибилдинг тренировок телу нужно максимально дать спокойствие для восстановления, иначе прогресса не видать. А параллельно тренировки, скажем, бокса, не дадут нормально восстанавливаться и вся работа в тренажерке будет сводиться на нет.

Правда, есть нюанс, когда заниматься единоборством. Если вы сразу после трени с железом немного поработаете с грушей или устроите спарринг с кем-то из коллег-бодибилдеров, это наоборот, улучшит восстановление. В таком случае особых высот в боксе не ждите, но удар будет достаточно мощным. Кстати, так и делают многие культуристы – учатся делать несколько ударов и по сути, этого хватает, чтобы ответить на улице в случае чего.

Теперь о тех, кто прежде всего нацелен на достижение мастерства в боевых искусствах. Слышал не раз, что при этом железом заниматься не стоит, но это не совсем верно. Да, тренировки по бодибилдингу действительно немного снижают скорость и выносливость. Именно потому не стоит заниматься бодибилдингом в полной мере («качаться»), достаточно работать на прирост силы. Вообще, чтобы развить силу, лучше подойдет даже не бодибилдинг, а пауэрлифтинг. Занимаясь им, у вас будет прирост в основном силы, а мышцы и собственный вес меняться не будут. Для тренировок достаточно трех базовых упражнений – приседаний со штангой, становой тяги и жима лежа. Высокие показатели вовсе не важны, но удар наверняка станет сильнее.

Так что в вопросе, можно ли совмещать бодибилдинг и единоборства, нет однозначного запрета, просто следует расставить собственные приоритеты.

просмотров: 2875, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз