личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: Советы тем, кто плохо набирает массу

Советы тем, кто плохо набирает массу

Владелец блога: BodyMan

Не все люди от природы запрограммированы быть Шварценеггерами, подавляющее количество людей в тренажерных залах упорно стараются согнать лишний жир или наоборот, отвоевывают каждый килограмм мышечной массы у несправедливой матушки-природы.

По факту, хардгейнеры могут добиться успеха прежде всего за счет сумасшедшей мотивации и того, что они реально знают цену тяжелой работе, в отличии от гордых, но ленивых мезоморфов. Еще один важный плюс – худые пацаны даже с небольшим количеством мышечной массы смотрятся довольно неплохо, ибо жировые слои не скрывают рельефа и не скрадывают объемов. Главное – это небольшое количество нарастить и приумножить.

Хардгейнер прежде всего определяется толщиной кости и мышц. Это, конечно, тоже относительно, ибо даже тонкокостный человек может внезапно взорваться феерверком мышц, однако такое происходит достаточно нечасто.

Второй пункт идентификации хардгейнера – количество жира.

И третий – самый действенный, кстати, – это реакция на силовые тренировки. Регулярное добавление блинов на штангу – признак того, что способности к набору силы и массы велики. Каждый килограмм дается с трудом – вероятнее себе, вы действительно хардгейнер. Впрочем, здесь важно еще и делать все правильно, возможно, вес не растет потому, что тренировка расписана некорректно, и ваши мышцы не получают достаточно отдыха.

Если все сошлось, и вы повесили на себя этот печальный ярлык, давайте посмотрим, что с этим можно сделать. Прежде всего, уясните, что тело не любит больших нагрузок. Ну и ладно, насилием над ним ничего не добьешься. Тренируемся реже, сетов меньше, повторений тоже. Главное здесь – правильно расписать упражнения, сделав упор на базу. Жимы, тяги и приседания должны занимать львиную долю тренировки, отодвигая все остальное на второй-третий план.

Тренироваться три раза в неделю, например, по такому графику: понедельник – ноги, среда – спина и бицепс, пятница – грудь, трицепс, плечи. На каждое упражнение нужно делать по три подхода максимум, количество повторений варьируется от 6 до 10.

Главное – рост рабочего веса в базовых упражнениях. Именно за счет этого и будут расти мышцы.

Любой атлет рано или поздно выходит на тренировочное плато, когда добавить новый килограмм становится очень сложно. Как поступить в такой ситуации хардгейнеру? Простейший и вреднейший путь – это химия. Умнейший способ – цикличность нагрузок.

Никто не может постоянно пахать на пределе сил, выматывая организм. Поэтому, после нескольких недель тяжелых тренировок имеет смысл сбросить вес, а потом, постепенно наращивая его, выйти на новый уровень. Психологически всегда непросто отступить назад, когда, казалось бы, добился уже многого. Однако это действительно работает!

И еще один важный пункт для хардгейнера – это восстановление. Именно для вас правильное питание и полноценный отдых важны, как ни для кого другого. Правила, собственно, известны давно: калорийная пища, богатая белками и углеводами, здоровый сон в количестве 8-10 часов, протеин и минимум стрессов.

Природа – несправедливая гадина, которая некоторым пожалела врожденных талантов, однако это еще не повод вешать нос. Зато накачанный эндоморф – это очень красивая фигура с минимум жира. За это реально стоит бороться.

просмотров: 1942, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз