личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: Соевый протеин.

Соевый протеин.

Владелец блога: Griggio

Продолжая тему протеина, хотелось бы рассмотреть соевый протеин. Мне, как вегетарианцу, приходила в голову мысль использовать его, тем более некоторые производители спортпита нередко продвигают такой продукт, и именно как идеальный источник аминокислот для вегетарианцев. Однако, изучая информацию о нем, я понял, что соевый протеин имеет много недостатков, что делает его неполноценной заменой сывороточного протеина.

Во-первых, соевый протеин долго усваивается, то есть закрывать белковое окно после тренировки с ним не получится. Но при этом скорость усвоения выше, чем у казеиновых протеинов, поэтому он не подойдет в качестве источника аминокислот в случае длительного перерыва между приемами пищи.

Во-вторых, биологическая активность протеинов из сои довольно низка. Речь о большинстве протеинов, которые сейчас продают – стоят они дешево. Существуют технологии производства соевого белка высокого качества, но и цена такого продукта достаточно высока.

В-третьих, соевый протеин содержит меньше белка, чем сывороточный. По сравнению с изолятом сыворотки, где протеина 95%, в изоляте соевого белка содержится максимум 85%. В концентрате его еще меньше – до 65%. А большинство соевых протеинов, которые можно купить у нас, являются смесью изолята, концентрата и соевой муки (в ней белка максимум 50%). И усваивается этот белок хуже – на 40-60% максимум, хотя тут важна степень очистки.

В-четвертых, соевый протеин содержит ингибиторы (вещества, замедляющие химические реакции) трипсина – важного в расщеплении белков фермента. Удалить его из продукта можно, но стоит это дорого.

В-пятых, у соевого протеина есть эстрогенная активность. Если его употреблять в количестве больше 30 г в сутки, работа эндокринной системы может нарушиться (и речь не только про половые гормоны, но и про щитовидную железу, если говорить о мужчинах).

Для меня эти недостатки не может перекрыть относительная дешевизна этого продукта. Изучив данные об этом протеине, я сделал выводы, что соевый протеин подходит лишь женщинам, так как им не страшны колебания эстрогенов, да и скорость набора мышечной массы для них не столь важна. Мужчинам применять такой вид протеина, конечно, можно, но очень редко и обязательно дополнять его другими источниками белка.

просмотров: 1520, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз