личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Скакалка

Скакалка

Владелец блога: Jazzy

В субботу пришла утром в зал, а все кардио-тренажеры заняты. Побродила туда-сюда и одна девочка подсказала мне разогреться, использовав прыжки на скакалке. И действительно, отличное упражнение, о котором я нередко забываю. Вот и решила написать , чем хороша скакалка и прыжки на скакалке.

Такие упражнения могут быть самостоятельной аэробной нагрузкой или дополнять другие подобные нагрузки. Конечно, лучше прыгать со скакалкой систематизировано и регулярно, тогда и эффект от скакалки будет лучше.

Начинайте прыжки со скакалкой с самой низкой частоты, так вы разогреете мышцы и предотвратите травмы, а потом уже можете увеличить темп. Выбрав прыжки со скакалкой, как самостоятельную нагрузку и стремитесь похудеть, то придется прыгать без остановки примерно полчаса. Для тренировки ССС в комплексе с другими кардио-нагрузками, скакалку достаточно использовать 15 минут трижды в неделю.

Прыгайте правильно – никогда не приземляйтесь полностью на стопу, лишь на пальцы (пятки не должны прикасаться к полу). Прыгайте до той поры, пока не ощутите, что ваше тело расслаблено. Если же прыжки на скакалке вас сильно выматывают, прыгайте до момента, когда сможете одновременно прыгать и говорить (не задыхаясь). Можно также контролировать пульс – оптимальный высчитывают по формуле (220-возраст)х0,6. Если во время прыжков ваш пульс выше оптимального, сделайте на несколько минут перерыв и продолжите.

Очень эффективны прыжки через скакалку для целлюлита, так как они улучшают ток лимфы и крови в ногах. Усилить эффект помогут разнообразные упражнения – прыжки на одной ноге, прыжки назад, прыжки вперед, прыжки с поворотами и другие.

Если вы вообще ни разу не прыгали со скакалкой, начните обучение с обычных прыжков на месте (не забывая приземляться на пальцы, а не на всю стопу). Далее выполняйте прыжки со скакалкой, поместив ее оба конца в правую руку и вращая лишь кисть, чтобы скакалка крутилась в том же темпе, в каком прыгаете вы.

просмотров: 2007, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз