личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Силовые тренировки нужны всем.

Силовые тренировки нужны всем.

Владелец блога: strekoza23

Я уже писала о том, нужны ли и зачем силовые тренировки для девушек, а сейчас хочу расширить эту тему, охватив вообще всех и показав, что тренинг с отягощениями – это отличный тренировочный режим, подходящий всем. Он дает положительный эффект для здоровья, внешнего вида и психики. Занимаясь силовым тренингом, вы укрепляете свой дух, учитесь преодолевать трудности, становитесь увереннее – и это далеко не все позитивные психологические эффекты. Но я остановлюсь на физических улучшениях и изменениях в положительную сторону, возникающих вследствие силовых нагрузок.

Итак, силовые тренировки способны:

Изменить композицию тела. Именно силовые тренировки в сочетании с правильным питанием помогают построить стройную красивую фигуру. Такой тренинг помогает и похудеть, и нарастить мышцы, а самое приятное – вы сами контролируете этот процесс.

Сжигать жир. Аэробика уже давно не считается самым эффективным способом сжигания калорий, ведь они тратятся только на тренировке, в то время как силовой тренинг позволяет тратить калории и в покое (мышечная масса более энергозатратна). Исследования подтверждают, что тренажерный зал + умеренное ограничение в питании с упором на полезные продукты – это более эффективно для жиросжигания, чем аэробика + диета.

Ускорять метаболизм. После самой тренировки метаболизм ускоряется и поддерживается высоким сутки и более. Помимо этого тренинг с отягощениями направлен в первую очередь на мышечные волокна типа II, а их развитие сильнее сказывается на метаболизме, чем аэробная нагрузка.

Улучшить работу нервной системы. Благодаря влиянию на нейромышечную регуляцию в результате силовых нагрузок нервная система работает лучше. Координация движений улучшается, скорость реакций повышается.

Повысить выносливость. Исследования показали, что силовой тренинг помогает уменьшить количество подкожного жира у бегунов и велосипедистов. А так как более легкие атлеты показывают более высокие результаты, можно сказать, что в результате силовых тренировок скоростные и выносливостные показатели повышаются.

Улучшить работу сердца и снизить кровяное давление. Такие существенные эффекты подтверждены уже многими исследованиями – в одном у тренирующихся значительно снизилось систолическое давление крови, в другом определили, что после тренировок с отягощениями С-реактивный протеин снизился (это маркер окислительных процессов, приводящих к воспалению). В сочетании эти два фактора приводят к снижению риска болезней сердца и сосудов на 14% и более.

Улучшить сон. Опять же, обратимся к исследованиям – в одном определили, что у мужчин пожилого возраста, которые начали выполнять силовые тренировки, сон улучшился на 5%, а просыпания среди ночи сократились.

Препятствовать развитию диабета. Эндокринологи уже давно предписывают диабетикам держать диету и тренироваться, ведь их практика показывает, что умеренные тренировки с отягощением хорошо сказываются на уровне сахара в крови и восприимчивости тканей к инсулину. Благодаря силовым тренировкам мышцы больше потребляют глюкозы, поэтому в крови ее уровень понижается.

Улучшить работу репродуктивной системы. Силовой тренинг сильно сказывается на гормональной функции, и речь не только о мужском тестостероне. Оказывается, регулярные силовые тренировки положительно сказываются на метаболизме эстрогенов у женщин (а это в свою очередь способствует уменьшению жировой прослойки и риска раковых заболеваний). Помимо этого тренировки с отягощениями влияют на выработку гормона роста, а также гормонов, влияющих на голод.

Укрепить кости. Исследования показывают, что у тех, кто в молодости занимался силовым тренингом, в пожилом возрасте кости более крепкие, а риск переломов меньше на 20-50%.

И это даже не все положительные эффекты, но мне кажется, и этих достаточно, чтобы понять, что силовой тренинг способен принести пользу любому человеку.

просмотров: 2363, голосов 1, средняя оценка 2

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Сейчас только понимаю, что был глупым и запустил себя до такого безобразия. Так хожу сейчас в тренажерный зал, гораздо подтянутым стал. А еще пиво перестал совсем пить, так как от него только пузо растет, которое потом мешает ходить и женщинам явно не нравится.

20-10-2014 04:18
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз