личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Shortcut To Shred

Shortcut To Shred

Владелец блога: mysh

Я почувствовала в себе силы начать 6-недельную программу от Jim Stoppani. Она очень тяжелая, интенсивная, выматывающая. Но вместе с тем интересная и очень эффективная.

Вся программа тут.

Если кратко, то тренировки 6 раз в неделю, с периодизацией, первые 3 дня упражнения базовые, следующие 3 дня - изоляция. Количество повторений меняется каждые 3 дня, от 2-5 до 21-30. В программе 3 недели тренировок, которые повторяются дважды.

В зависимости от питания программа разделена на 3 фазы: в 1 фазе 1 неделя, углеводов 1,5 г на фунт, во второй фазе 2 недели (2-3) - углеводов 1 г на фунт, в 3 фазе 3 недели (4-6) - углеводов 0,5 г на фунт, в дни отдыха загрузка - углеводов 2 г на фунт. Для моего веса 158 фунтов на первую фазу 237 г углеводов, на вторую фазу 158 г углеводов, на третью в дни тренировок 79 г углеводов, в дни отдыха 316 г углеводов.

Тут буду отписываться о результатах:

1 фаза

первая неделя пролетела, тренировки улетные! на большом подрыве, очень нравятся! нравится это чувство "я молодец, у меня получается, я могу!", а когда иду в душ после трени вся красная, мокрая, ощущение, что выложилась на 110%) конечно, пока углей достаточно, и это заметно в тренировках, а дальше будет сложнее, но я к этому готова) а глядя на фигуру, уже немного видно эффект - руки стали более рельефными, внутренняя часть бедер еще чуть похудела) упражнения интересные, многие делаю впервые, из кардио-минуток больше всего нравятся свинги, труднее всего даются прыжки-приседы, скалолаз)

2 фаза

болела на второй неделе и пришлось сделать 2 дня перерыв, была высокая температура, первый день после болезни делала в пол-силы..

снизила количество углеводов до 158 г, это сказалось на тренировках, уже с второй тренировки третьей недели ощутила, что энергии не хватает, и это с предтреником, постоянно хочется есть и спать, спать даже больше, вечером срубает, утром тяжело проснуться..

третья неделя очень тяжелая - сначала тяжелые тренировки на 2-5 повторений, большие веса (присед 50 кг, становая тоже 50, жим лежа 25), тяжело) потом смешные веса на 21-30 повторений, мышцы к концу подхода болят неимоверно, особенно плечи) на этой неделе кардиоминутки были реальным отдыхом) настроение упало, наверное из-за ограниченных углеводов, все больше хочется определенных продуктов, особенно булочек)) каждая кардио-минута - это борьба самой с собой - уговоры в голове уменьшить время до 40-50 секунд и ответы самой себе, что смогу минуту))

3 фаза

углеводы срезала до 79, теперь мое питание - творог, яйца, рыба, мясо) настрой боевой, четвертая неделя с 9-11 повторений началась отлично, поднялись веса во всех упражнениях, что на низкоуглеводке очень странно и приятно) добавилась техника рест-пауза дроп сет - последний подход по максимуму, 15 секунд бег на месте, потом с тем же весом еще до максимума, сбрасывание веса на 30% и опять сколько смогу, обалденная техника оказалась))в тренировках будто открылось второе дыхание, но ограничения питания я переношу плохо, еле дотерпела до дня углеводной загрузки (у меня по пятницам - 316 г углеводов, думала будет много, но чем больше углеводов ешь, тем больше хочется, все 316 г зашли отлично и на ужин все равно был творог)) держусь в питании строго, все по цифрам, довольна собой в этом плане) голода нет физического, белки насыщают отлично, но психологически ломает, поела и чувствую себя голодной, будто не ела, не удовлетворенной)) вот что интересное заметила - в первые дни ограничений диетические блюда практически не лезут, я жевала курицу и творог просто потому, что нужно есть, и голод забить, но с каждым днем отношение к еде менялось, и обычные блюда превращаются во вкусняшки) кофе с молоком без сахара - наслаждение, творог без ничего прямо из пачки - нямка, обычная отварная курица с хрустящим огурцом - ммм, вкуснятина) а какой кайф было зажевать стейк, ооо, вкуснота! и пятничное пирожное не оказалось таким уж вкусным, как представлялось всю неделю, а вожделенные все 6 дней булочки в день загрузки даже и не ела) тренировка груди в послезагрузочный день прошла просто на ура! вторая неделя низких углей прошла достаточно легко)

последняя неделя тоже выдалась отличной, веса поднялись - жим лежа 30, присед 55, становая 50, тяга в наклоне 38, во всех остальных упражнениях тоже небольшой, но плюс) в тяге с гантелями и жиме на наклонной скамье опробовала гантельки 12 кг)

итоги программа мне однозначно понравилась! повторю ли я ее? без сомнений) она просто офигенская, очень активная, интенсивная, нескучная) если кто будет спрашивать лучшую программу для жиросжигания, сразу же назову эту) самое для меня удивительное - за счет микропериодизации на низких углях рабочие веса выросли, а не попадали, как это было на БУЧ, я даже превысила свои результаты, полученные на фазе массонабора программы по Исон! самый тяжелый момент в тренировках - это была третья неделя программы, сил не было совершенно, казалось, что дальше не смогу нормально выкладываться, но уже с переходом на 4-ю неделю сил заметно прибавилось, появился настрой, дела пошли лучше) самый тяжелый момент в питании - четвертая неделя, первая неделя с 79 г углей, я еле дождалась дня загрузки, очень тяжело было психологически) если оценивать сами тренировки, то второй день каждой недели был самым тяжелым, приседы и становая, больше всего сил забирала именно эта тренировка, но и больше всего гордости за себя вызывала именно она) лично мне из всех диапазонов повторений лучше всего было на 6-8) некоторые упражнение заменила - в третий и шестой день каждой недели шраги и упражнения на предплечья заменила на тягу блока к груди обратным хватом и попеременный подъем гантелей на бицепс в третий день, подъем штанги в Смите к подбородку и бицепс в станке в шестой день) кардиоминутки не все были именно минутками, целыми минутами получалось сделать бег, орбитрек, скакалку, зашагивания, выпады с гантелями, гоблет-приседы, зашагивания с гантелями, свинги, а такие упражнения, как скалолаз, прыжки-приседы, прыжки-выпады, прыжки в сторону, DB Clean и скиппинг удавалось сделать лишь 30-45 секунд, прыжки обычно я считала, старалась делать, если были силы, по 20, если сил было мало, то 15 или 12) в целом выносливость очень выросла к концу программы, чем я очень довольна! по весу результаты невелики - минус 1,4 кг, минус 1,3% жира, плюс 0,7% мышц, в бедрах минус 2 см) зато по внешнему виду изменения очень заметны, даже родные и друзья это отметили) фотоподтверждение тут

просмотров: 1501, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз