личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Сгибание ног в тренажере – положение носков.

Сгибание ног в тренажере – положение носков.

Владелец блога: misterB

Выполняя сгибание ног лежа, важно знать, как следует держать ступни. Всем известно, что, выполняя сгибание ног в тренажере, при разведении носков в стороны бицепс бедра получит нагрузку больше, а при сведении носков больше нагрузки придется на полуперепончатую и полусухожильную мышцы. Но вот, тянуть ли на себя носки или вытянуть их от себя, для многих непонятно. Хотя эта деталь напрямую влияет на результативность упражнения.

Выполняя каждое сгибание ног в тренажере, бицепсы бедра работают изолировано, но им всегда немного помогают икроножные мышцы, ведь они прикреплены к коленным суставам и являются сгибателями колена. Но только при определенном положении носков. Если тянуть их на себя, икроножные мышцы растягиваются, после чего они сокращаются сильнее, а это забирает часть нагрузки с бицепса бедра. В положении носков от себя икроножные мышцы будут сокращенными, меньше будут помогать мышцам бедра, что позволяет сделать нагрузку на бицепс бедра более изолированной.

Такое воздействие было доказано экспериментально американскими учеными, которые изучали сгибания ног в тренажере лежа, предложив атлетам делать упражнение с разным положением носков. Они отметили, что у тех, кто тянул носки на себя, силовые показатели были больше (им помогали икроножные мышцы), а у тех, кто отводил носки, рабочие веса хоть и были ощутимо меньше, но нагрузка на бицепс бедра была значительнее.

Их вывод: выполняя сгибание ног в тренажере лежа, следует отводить носки от себя. Хотя и тут не все однозначно. Ученые советуют прокачивать мышцы бедра по принципу «сперва сила, затем изоляция», поэтому первый подход стоит сделать с приведенными к себе носками, а остальные в положении носков от себя.

просмотров: 1800, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Griggio

Griggio :: пол муж :: полезность отзыва 3

Ну вот, до прочтения даже не задумывался, как делал это упражнение, оказалось делаю с приведенными к себе, попробовал вчера от себя, это небо и земля! Вообще другая нагрузка, реально чувствуется, что работает бицепс бедра!

03-08-2013 20:52
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз