личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>

Блог: Результат тренировок за год.

Результат тренировок за год.

Владелец блога: record

Начиная заниматься, любой из нас, я уверен, мечтает о том, что его мышцы изменятся и притом кардинально. Мы смотрим уже на состоявшихся профи, читаем об их успехах и сначала не задумываемся – а сколько же надо времени, чтобы достичь того, чего мы хотим? По опытным культуристам судить о том, за какое время вы достигнете своих целей, просто невозможно. И тем не менее, время является одним из важных критериев для каждого человека. Так уже мы привыкли, оценивать свои результаты за определенный период – радоваться успехам или расстраиваться тому, что усилия были потрачены впустую. Даже самый терпеливый человек может сдаться, если долгое время не видит наглядных результатов своего труда.

Люди не могут двигаться вперед просто так, им нужно хотя бы какой-то план, какая-то цель. Так что, начиная заниматься, нужно иметь хотя бы приблизительные ориентиры на определенный отрезок времени, скажем, 1 год тренировок. Полезно ставить и промежуточные цели – на месяц-два. Через этот временной промежуток можно оценить себя, провести «разбор полетов» и откорректировать как следующий промежуточный этап, так и остаток года.

У каждого билдера есть план тренировок на определенный цикл и поверьте, те, кто вынашивает планы не на месяц, а на несколько лет (как минимум, план тренировок на год), вскоре оказываются на пьедесталах. Новичкам следовать плану несложно – берешь примерную программу для новичков и работаешь, попутно читая спецлитературу, сайты, спрашиваешь у коллег по залу. С опытом придет понимание, что именно для него лучше, что следует изменить и подправить.

В первые месяцы не рассчитывайте на большие результаты. В это время вы лишь выучите упражнения, узнаете о массонаборном питании и постепенно подберетесь к весам, способным дать мышцам стрессовую нагрузку, обеспечивающую их рост. Цель первых месяцев – поработать над техникой базовых упражнений и выносливостью.

Уже в конце первого полугодия вы сможете порадоваться изменениям – и в собственном весе, и в весе снарядов. Не все будут радоваться, недисциплинированные и необязательные разочаруются, опустят руки и будут рассуждать на тему генетики и химии. Средними показателями прибавки мышечной массы за 6 месяцев тренировок мужчин 17-35 лет являются 3-10 кг.

После полугода тренировок показатели могут еще повыситься и благодарить за это нужно лишь самого себя. Только те, кто блюдет основы тренинга, может дальше продвигаться, повышать веса и улучшать свои показатели. Не забываем об обязательных недельных перерывах каждые 3 месяца. Во втором полугодии уже можно выйти на веса, способствующие росту показателей. Если питание налажено правильно, вы даете себе достаточно времени на восстановление, то средняя прибавка мышечного веса за первый год тренировок будет составлять 5-20 кг. Разброс большой, так как набор массы индивидуален, но набирать ее по законам природы должны все.

Если посмотреть на силовые показатели, то результат тренировок за год покажет, что они будут превышать силовые показатели после 3 месяцев тренировок на 50-100%. И все эти нормативы являются любительскими, то есть их можно заработать, не используя опасных стимуляторов.

просмотров: 10767, голосов 2, средняя оценка 7

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Griggio

Griggio :: пол муж :: полезность отзыва 2

Четкий пост! Полностью согласен, что рост должен быть, иначе что-то не так — или с питанием, или с программой, или с отдыхом.

07-03-2013 14:40
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз