личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>

Блог: Развенчанные мифы бодибилдинга

Развенчанные мифы бодибилдинга

Владелец блога: strekoza23

Время проходит и то, что когда-то было догмой, подвергается сомнению и развенчивается. И в бодибилдинге/фитнесе есть немало проколов – то, что когда-то было правильным и полезным, сейчас нередко уже отнесено к вредному и плохому.

Вот некоторые развенчанные мифы бодибилдинга:

* Если раньше пропагандировались тренажеры, как лучший вариант тренинга, то сейчас упор делают на свободные веса. И это правильнее, ведь мышцы в теле не работают изолированно, они объединены между собой в группы, поэтому изолированная проработка какой-то мышцы на тренажере не помогает увеличить ни силовые показатели, ни массу.

* Если раньше советовали при боли в мышцах отдыхать, то сейчас наоборот, уверены, что боль не вредит и не может быть отговоркой для пропуска тренировки. Развенчанные мифы бодибилдинга доказали, что мышцы готовы работать, несмотря на боль, а после проведенной тренировки и болевые ощущения уменьшаются, и тестостерона выделяется больше.

* Если раньше рекомендовали проводить силовую тренировку после кардио, то сейчас сначала советуют поменять их местами. Все дело в том, что при проведении тренинга кардио-сила, гормона роста выделяется намного меньше, чем при сила-кардио. А он ведь важен для роста мышц.

* Если раньше считали, что использование нестабильной опоры лишь помогает развивать мышцы, так как это усложнит выполнение упражнений, то сейчас уже знают, что мышцам такой подход никак не помогает расти и укрепляться. Наоборот, их сократительная активность уменьшается в несколько раз.

* Если раньше к лучшему варианту кардио относили медленный бег, то сейчас уже понимают, что такой вид кардио крайне мало сказывается на потере лишнего веса и здоровье сердца. В наши дни более эффективной стали считать кардиотренировку с 75-85% от вашего максимального пульса.

* Если раньше советовали прорабатывать пресс в начале тренировки, ведь отстающие мышцы следует качать первыми, то сейчас развенчанные мифы бодибилдинга говорят о том, что мышцы пресса важны для стабилизации корпуса во многих упражнениях, поэтому уставший и ослабевший пресс может сказаться на результативности базовых упражнений, выполненных после этого.

просмотров: 1569, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз