личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Протеин для похудения.

Протеин для похудения.

Владелец блога: record

Использование протеина в период, когда работаешь над уменьшением жировой массы, вполне целесообразно. Белковый коктейль помогает сохранить мышечную массу во время жиросжигания, стимулировать похудение и укреплять иммунитет (а он страдает при ограничениях калорийности). Конечно, надеяться на мышечный рост при урезанной калорийности, даже при наличии протеина, не нужно.

Подробнее, какую пользу дает протеин для похудения:

1) Сохранение мышц. Ради этого есть смысл увеличить количество белка в рационе спортсмена на этапе похудения. Если тело будет недополучать аминокислоты из пищи и добавок, то начнет добывать их из мышц, так как аминокислоты нужны не только для строительства мышц, но и для синтеза разных биологических веществ – ферментов, гормонов и других. И эти задачи при похудении приоритетнее для организма, чем сохранение мышц. Кроме того, при недостатке питательных веществ тело пытается по максимуму уменьшить траты энергии, и избавляется от самых «затратных» частей – от мышц в первую очередь. Да и при окислении жиров – процессе, который активно проходит в период похудения – нужны ферменты, сделанные из аминокислот.

2) Активация жиросжигания. При достаточном количестве протеина в рационе тело тратит больше энергии на его переваривание (это активизирует жировое депо). Кроме того, белок снижает скорость усвоения углеводов, что в свою очередь снижает уровень инсулина, а это и выравнивает гликемический индекс (контролировать голод становится легче), и препятствует накоплению жира (за что отвечает инсулин).

3) Поддержка здоровья. Похудение всегда является стрессом и аминокислоты могут его сгладить, в частности, глютамин известен своим стимулирующим влиянием на иммунитет, а аминокислоты ВСАА помогают быстрее восстанавливаться после тренировок. Кроме того, благодаря тому, что из аминокислот образуются ферменты, протеин для похудения способствует лучшему усвоению витаминов/минералов.

Вот еще статья об использовании протеина при похудении и сушке, где уточнен момент, какой протеин для похудения стоит выбрать.

просмотров: 2429, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз