личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Правильный йогурт в питании спортсмена.

Правильный йогурт в питании спортсмена.

Владелец блога: Jazzy

Йогурты относят к здоровому питанию и я их очень люблю, но нельзя верить всему, что обещают производители. Они утверждают, что йогурты приносят лишь пользу, а я хочу отметить, что не каждому йогурту место в спортивной диете. Внимательно читайте этикетку и смотрите на содержимое продукта – если первое место в ингредиентах занимает сахар либо растительный жир, отправляйте его обратно на полку без раздумий. Это и не йогурт вовсе.

Вот что важнее всего учесть, выбирая правильный йогурт:

1) Содержание белка. Это важный показатель для тех, кто занимается спортом. Оптимальное количество белка для питьевого йогурта – 3 г в 100 г продукта, а для густого йогурта - 8 г в 100 г продукта.

2) Содержание жира. Конечно, лучше выбирать нежирный продукт, но и панически сторониться жиров в молочных продуктах не стоит. Вы можете есть и йогурт с жирностью 3,2%, но вписывайте его в дневную калорийность.

А вот с полностью обезжиренным продуктом будьте внимательны, так как в нем часто содержится крахмал.

3) Содержание углеводов. Правильный йогурт не должен содержать крахмал, его добавляют для нужной консистенции, когда экономят на молоке. Также в йогуртах нежелателен сахар, так что если на этикетке вы увидели, что углеводов в продукте больше 7 г на 100 г, то от покупки стоит воздержаться.

4) Калорийность. Этот показатель важен не только для тех, кто хочет похудеть. Слишком высокая калорийность (более 100 ккал в 100 г йогурта) указывает на наличие в продукте сахара и крахмала для густоты. Вообще я за то, чтобы покупать и употреблять правильный йогурт совсем без сахара. Лучше уж в тарелке добавить к нему фрукты и немного сахара или меда – выйдет менее калорийно и не так сладко, как магазинный фруктовый йогурт.

просмотров: 3460, голосов 1, средняя оценка 10

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз