личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>

Блог: Правильный хват при жиме лежа.

Правильный хват при жиме лежа.

Владелец блога: misterB

Если вы уже давно ходите в тренажерный зал, освоили технику большинства упражнений и пришли к тому моменту, как получить пользу от каждого из них, то непременно задумаетесь каким хватом делать жим лежа. Известно, что для повышения эффективности упражнения и одновременной его безопасности важно использовать самую рациональную технику. И выбирая правильный хват при жиме лежа, в первую очередь нужно понимать, какие у вас цели.

Просто так сказать, что хват должен составлять определенное количество сантиметров нельзя, тем более у каждого человека свои антропометрические параметры. Но есть нюансы, которые следует учесть, определяя, каким хватом делать жим лежа, это:

1) Комфортность. Жим узким хватом лежа при желании проработать трицепсы может вызывать дискомфорт в плечевом поясе. Тогда стоит ли вообще выполнять это упражнение? Лучше замените его на любые другие упражнения на трицепс, те же отжимая от лавочки. Помните, что у каждого человека индивидуальная гибкость суставов, поэтому кто-то легко делает жим узким хватом лежа, а кому-то такие движения приносят ощутимый дискомфорт.

2) Длина конечностей. Если вы отличаетесь небольшим ростом и достаточно короткими руками, то техника жима особо не важна. Зачастую при таких параметрах атлеты выбирают технику, при которой амплитуда в жиме будет максимально сокращена – мост и широкий хват.

Тем, у кого конечности длинные, также стоит остановиться на этой технике, но помните, что у многих людей плечевые суставы не настолько подвижны, чтобы использовать широкий хват. Данную проблему решают, уделяя внимание дельтовидным мышцам и верху грудных мышц, а если это не удается, рекомендуют использовать среднеузкий хват.

3) Ваши цели. Тренируясь 2-3 раза в неделю без цели соревнований, можно вообще не заморачиваться шириной хвата, поэтому можно выбрать вариант, который будет наиболее комфортным для ваших локтей, плеч и поясницы. Помните, что при работе на силу амплитуду жима стоит уменьшать, а при более длинной амплитуде нагрузка на тело повышается (веса будут меньше, но практически результативность будет выше).

И не забудьте, выбрав подходящую для себя технику и определившись с шириной хвата, попросить товарища в зале проследить, нет ли в вашем выполнении каких-либо технических ошибок.

просмотров: 2626, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз