личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Помощь на тренировке.

Помощь на тренировке.

Владелец блога: misterB

Рассказывая о том, какие техники помогают тренироваться в одиночку, я упоминал, что тренировки с партнером предпочтительнее – благодаря помощнику вы будете прогрессировать быстрее. Сейчас хочу вернуться к теме тренировок с партнером, дополнив имеющийся на сайте материал.

Те, кто ходят в зал, наверняка знают, что не каждый посетитель «качалки» способен стать грамотным страхующим. Партнер нередко совершает ошибки, чаще всего – вредит прогрессу и препятствует достижению личных рекордов. На самом деле страховать правильно не сложно, просто нужно знать о некоторых нюансах.

Первое главное правило – не спешить. Не хватайте гриф, если не удостоверились, что действительно нужно подстраховать. Не нужно сразу же бросаться помогать, как только увидели, что коллега по залу прикладывает значительные усилия.

Второе главное правило – всегда помнить о безопасности.

Хотел фотку приседающих девочек, но и эти ничего))
К примеру, страхуя жим лежа, станьте рядом так, чтобы вам было удобно схватить гриф в любой момент выполнения упражнения. Захватывайте гриф сверху обеими руками одновременно. В страховке других упражнений со штангой не стоит нажимать на локти (так всегда есть риск, что штанга свалится на лоб), а обратите внимание на запястья. В страховании приседаний не нужно хватать гриф - станьте сзади партнера и при необходимости помогите ему встать, обхватив сзади и придерживая за грудь.

Третье главное правило – не страховать без необходимости. Вам нужно думать не только о том, чтобы уберечь партнера от травмы, но и о том, чтобы не помешать ему прогрессировать. К тому же, в таких упражнениях, как жим над головой, рывок, толчок, становая тяга, страховка вообще лишняя (это слишком рискованно и для выполняющего, и для страхующего). Каждый атлет должен знать, как бросить штангу в этих упражнениях, чтобы это было безопасно для него.

просмотров: 1547, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз