личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Почему новички быстро растут

Почему новички быстро растут

Владелец блога: Blogger

Почему новички растут так быстро? Почему затем такой прогресс становится невозможен без дополнительных фармакологических препаратов? Что меняется для атлета с опытом, какие факторы влияют на рост мышечной массы, позволяя новичкам быстро и легко набирать вес? Как правило, только новички в спортзале могут легко за несколько месяцев набрать приличный мускульный вес.

Для атлета с большим опытом, не использующего стероиды 2-3 килограмма в месяц – это прекрасный результат, настоящее достижение, в то время, как для новичка это обычное дело. Как мне кажется, все дело здесь в инсулине, количество которого на первых порах значительно вырастает благодаря увеличению и рационализации процесса питания и общего количества калорий в целом.

Инсулин – это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Задача инсулина состоит в том, чтобы понижать уровень сахара в крови и создание условий для его накопления в печени, мышечных и жировых тканях. Чем выше уровень сахара в крови, тем, соответственно, выше уровень инсулина. Чем ниже уровень сахара, тем инсулина меньше.

Еще одна функция инсулина состоит в регулировке баланса синтеза и распада протеиновых структур в мышечных клетках. Высокое количество инсулина обеспечит высокий синтез протеина, низкий – его распад. Очевидно, для достижения позитивного баланса протеиновых структур нужен высокий уровень инсулина.

Часто атлеты не меняют схемы тренировок и режим питания, и через полгода они оказывается на тренировочном спаде. Рост мышц фактически прекращается. Мне кажется, дело в том, что клетки тела адаптируются к высокому уровню инсулина. Как результат, смещается баланс синтеза протеиновых структур, то, что раньше ему так сильно способствовало, со временем стало нормой и организму для успешного синтеза требуется больше.

Я знаю несколько примеров, когда после некоторой паузы, атлеты быстро восстанавливали свои формы и активно двигались дальше, повышая как массу тела, так и веса, с которыми они работают. Причина в том, что во время перерыва количество калорий в диете значительно уменьшается. Тело адаптируется к низкому содержанию инсулина. С возобновлением тренировок, диеты и спортивного питания уровень инсулина резко возрастает и значительно превышает тот, к которому уже успели адаптироваться мышцы. И тогда синтез протеина возобновляется, и мышечная масса вновь начинает расти.

просмотров: 1828, голосов 1, средняя оценка 7

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз