личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Основные мифы о женском бодибилдинге

Основные мифы о женском бодибилдинге

Владелец блога: Janna

Несмотря на разнообразие и доступность информации, мифы о женском бодибилдинге до сих пор имеют немалое влияние, чему лично я не раз была свидетелем. В этой статье я бы хотела обратить внимание на некоторые из них и прокомментировать их.

Первый миф о женском бодибилдинге: тренировки сделают вас мышцатыми и мужеподобными.

Учитывая тот факт, что женщины просто физиологически не могут производить столько тестостерона, сколько мужчины (а тестостерон – это один из основных гормонов, отвечающих за рост мускулов), они не смогут нарастить значительную мышечную массу только за счет упражнений и поднятия тяжестей. Конечно, вы можете не согласиться и с укоризной указать на профессиональных женщин-бодибилдеров (или таких фанатичных как я). Но тут следует отметить, что большинство из них используют анаболики и стероиды (синтетический тестостерон), благодаря которым наращивают такую мышечную массу. Стероиды, помноженные на хорошую генетику и многочасовую работу в спортзале с очень тяжелыми грузами – вот секрет их фигуры. Женщины, не использующие стероидов, просто получат подтянутую спортивную фигуру без малейших признаков целлюлита. И никакой мужеподобности.

Второй миф о женском бодибилдинге: упражнения способствуют росту груди.

Простите, девочки! Женская грудь состоит преимущественно из жировых тканей. Соответственно, тренировками увеличить ее однозначно не выйдет. Более того, если вы в борьбе за стройную фигуру будете слишком усердно сжигать лишний жир, грудь может даже уменьшиться. Так что по-прежнему самым надежным способом увеличить грудь остается силикон.

Третий миф о женском бодибилдинге: упражнения способствуют росту мышц, но значительно снижают гибкость тела.

Если вы делаете все упражнения с полной отдачей, доводя каждое движение до конца, ваша гибкость только возрастет. Такие упражнения, как разведение гантелей, становая тяга на прямых ногах, жим гантелей и разнообразные растяжки при условии правильного выполнения сделают ваше тело значительно гибче.

Четвертый миф о женском бодибилдинге: если вы прекратите тренировки, мышцы превратятся в жир.

Это все равно, что сказать, что золото со временем превратится в медь. Мускулы и жир – два принципиально различных вида тканей. Действительно, если вы забросите тренировки, то от бездействия мускулы могут начать атрофироваться. Если вместе с тренировками вы забросите и диету, то от неправильного питания может накапливаться лишний вес. От этого кажется, что мышцы превратились в жир, однако это не так. Мышцы просто атрофируются от отсутствия нагрузок, а жирок нарастает от неправильного питания. Соблюдайте диету и не будете иметь проблем.

Пятый миф о женском бодибилдинге: тренировки превратят ваш жир в мускулы.

Классная была бы алхимия, правда? Это все равно, что сказать, что вы смогли бы превратить свинец в золото. Вероятность примерно та же. Во время тренировок вы сгоняете жир благодаря аэробике и диете и наращиваете мускулы благодаря силовым упражнениям. Но это две абсолютно разные ткани. Невозможно одно превратить в другое, так что и над мускулами и над жиром придется поработать отдельно.

Шестой миф о женском бодибилдинге: так как вы уже занимаетесь в тренажерном зале, то вы можете есть все, что захотите.

Как бы я хотела, чтобы это было правдой! Но, к сожалению, об этом можно только мечтать. Наш индивидуальный метаболизм определяет, сколько калорий мы сжигаем как в обычном режиме, так и в режиме тренировок. Если вы потребляете больше калорий, чем может уничтожить ваш метаболизм, то они будут откладываться в виде жировой ткани вне зависимости от того, сколько вы тренируетесь. Этот миф появился, возможно, благодаря людям, метаболизм которых настолько высок, что они могут съесть слона и согнать все калории на утренней пробежке (у меня именно такой редкий организм, рысьей породы). На таких людей, думаю, ориентироваться не стоит. Равно как не стоит и завидовать им. Для большинства из таких людей нарастить мышечную массу – адский труд, так как их метаболизм и тут поглощает практически все усилия.

Седьмой миф о женском бодибилдинге: женщины должны выполнять только кардио тренировки, а если и подходить к силовым упражнениям, то выбирать самый легкий вес.

Прежде всего, если вы работаете только на кардиоупражнениях, то и жировая, и мускульная ткани будуте идти в расход в виде топлива. Женщины, которые сконцентрированы только на этом, должны приготовиться к тому, что придется проделать огромную работу для получения того тела, которое они хотят. Так что без силовых тренировок не обойтись. А выбирать всегда легкий вес – это нонсенс. Мускулы реагируют на сопротивление, а если легкий вес не в силах оказать его, то тело не будет видеть смысла меняться.

просмотров: 3913, голосов 6, средняя оценка 9

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Дарья

Дарья ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Все верно! Отличная статьяsmile wink

25-10-2012 06:30
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз