личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>

Блог: Нужна ли тренировка летом?

Нужна ли тренировка летом?

Владелец блога: Griggio

Хотя по календарю и конец марта, но впечатление, что погода совсем забыла значение слова «весна». А так хочется тепла, чтобы эти сугробы за окном уже растаяли, все было зеленым и красивым. В мыслях о тепле я задумался о своих планах на лето – как я буду тренироваться, нужна ли тренировка летом и стоит ли вообще в летнюю жару ходить в зал.

Споры по этому вопросу слышал не раз, кто-то говорит, что лето – время, когда в спортзал нужно ходить поменьше, другие возражают, что прогресс не ограничен временем года и менять свои планы из-за того, что в календаре написано «июль» не стоит. Сам я раньше летом в зал не ходил, а сейчас задумался, почему бы и нет, вот и решил разобраться и вот что прочитал о том, нужна ли тренировка летом.

Набор мышц происходит под действием регулярных тяжелых тренировок и большого количества пищи. В летний период оба эти фактора меняются, так как жара мешает и тренироваться с большими весами, и поглощать много еды. Но это плюс для всех, кто хочет посушиться, так как даже люди, которые не занимаются спортом и не следят особо за питанием, летом часто скидывают несколько килограмм.

Так как в бодибилдинге приветствуется цикличность, то летнюю пору как раз можно использовать для сушки после зимне-весеннего набора мышечной массы. В жаркие летние дни стоит отказаться от массонаборного тренинга и потому, что потоотделение повышается и организм теряет много воды. А обезвоживание, как известно, влияет на синтез белка, да и сердцу вредит.

Лучшим выходом будет уменьшение нагрузки – снижение рабочих весов, увеличение количества повторений и подходов (получается, вы будете работать на поддержку мышц, а не на набор). И конечно, нужно пить больше воды, чтобы восполнять свои потери.

Так что, заниматься летом я буду, просто:

а) изменю режим питания,

б) изменю тренировочный план,

в) не буду ждать результатов в увеличении мышечной массы,

г) пойду заниматься в зал с кондишеном.

просмотров: 2590, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Griggio

Griggio :: пол муж :: полезность отзыва 3

Ну, я на то лето сушку запланировал, поэтому питание сильное поменялось, урезал постепенно углеводы, в это лето не сушусь, но и не набираю, питание поддерживающее, без избытка еды, ну особо есть и не хочется, как зимой, много овощных блюд

26-06-2014 20:04
Гость

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

"изменю режим питание"... что конкретно имеется в виду?

26-06-2014 16:36
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз