личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Набор массы - основные ошибки.

Набор массы - основные ошибки.

Владелец блога: Griggio

Большинству посетителей качалки, да и тем, кто не имеет отношения к тренажерному залу и бодибилдингу, кажется, что набрать вес и мышечную массу – легче простого. Просто ешь и занимайся, что в этом может быть сложного? Но нередко, когда начинается массонаборный период, вдруг понимаешь, что нарастить мышцы не так уж и легко. И для этого нужно не просто постараться, но и знать множество нюансов, в частности, о распространенных ошибках, чтобы их не допустить и как набрать мышечную массу.

Не секрет, что вместе с мышцами всегда набирается жир, и задачей любого атлета является минимизация увеличения жировой прослойки. И именно потому к питанию и тренировкам на массе нужно подходить так же ответственно и продуманно, как и к питанию и тренировкам в период похудения и сушки.

Первая распространенная ошибка – пренебрежение предтренировочным приемом пищи. В большинстве случаев повышенное внимание уделяют еде после тренировки, чтобы лучше и быстрее восстанавливаться. Однако процессы заживления мышечных микротравм происходят после тяжелых тренировок постоянно, поэтому еда до тренировки не должна быть проигнорирована. Тем более что именно эта пища даст вам энергию хорошо выложиться в зале. Подробнее об углеводах в предтренировочном приеме пищи тут, а о том, что лучше не есть перед тренировкой, я писал тут.

Вторая частая ошибка – одинаковое количество макронутриентов каждый день. Речь, конечно, в большей мере о белках. Обычно атлет просчитывает нужное ему количество белков с учетом рекомендаций, и потом потребляет их. Однако простой расчет не может учесть множество факторов, влияющих на человека изо дня в день. К примеру, в вашей тренировке были новые упражнения, и она оказалась немного сложнее, чем ожидалось. Или же вы заметили, что какая-то группа мышц отстает, и дали на нее большую нагрузку, поэтому после тренировки мышцы болят, а вы чувствуете усталость. В обоих случаях желательно увеличить количество белка в рационе после тренировки и на следующий день. Слушайте свое тело и учитывайте все, что влияет на ваш организм и на набор массы. И непременно получите желаемую мышечную массу.

просмотров: 2506, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз