личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Молоко в бодибилдинге

Молоко в бодибилдинге

Владелец блога: record

В прошлом веке молоко однозначно относили к лучшему варианту спортивного питания и средствам набрать мышечную массу. Известные культуристы неоднократно рассказывали, сколько они выпивали парного молока, то есть молоко в бодибилдинге очень ценилось. В наши дни из-за развития индустрии спортивного питания молоко в бодибилдинге сдало первые позиции, отдав их протеиновым добавкам. Но, на мой взгляд, культуризм в эпоху, когда в большей мере употребляли молоко и отбивные, был красивее и результативнее (если оценивать красоту атлетического тела, ИМХО).

Я всегда относился к молоку положительно и всем юным и небогатым атлетам в первую очередь советую налегать на молочные продукты. Тем не менее, с молоком связано немало заблуждений. Например, считается, что пастеризованный продукт менее полезен, чем парное молоко. На самом деле ученые доказали, что пастеризованное молоко очень даже приносит пользу, например, по одному из исследований сделали вывод, что при регулярном его употреблении риск сердечно-сосудистых патологий уменьшается. Также среди тех, кто любит молоко, очень редко встречается рак кишечника.

При пастеризации основные молочные белки (сывороточный и казеин) не разрушаются и остаются в том же соотношении, как и в парном молоке. В плюс пастеризованному молоку из магазина я отношу и то, что такие продукты более безопасны (вы никогда не можете быть уверены в натуральности и неподдельности молока, которое продают бабульки, если это не ваши знакомые, и то не факт, что вас не обманывают или корова ничем не больна).

Лично я ежедневно пью минимум литр молока и замечаю, как это положительно сказывается на моих силовых показателях и росте мышц. Я не противник спортпита и протеин тоже прочно занял место на моей кухонной полке, но натуральные продукты все же должны преобладать. Вредным молоко в бодибилдинге является лишь для тех, кто не переносит лактозу, но и тут есть нюансы – можно дополнительно принимать ферменты, можно покупать безлактозное молоко (такое сейчас встречается в супермаркетах) или перейти на кисломолочные продукты.

Кстати, где-то читал, что молоко, в которое добавлена ложка натурального какао-порошка, еще лучше влияет на восстановление. Нужно попробовать, тем более какао я люблю. А вот еще интересный рецепт протеина в домашних условиях.

просмотров: 1382, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз