личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Молочная кислота

Молочная кислота

Владелец блога: Blogger

Ощущение жжения в мышцах, которое становится все сильнее с каждым повторением, знакомо каждому. Это – действие молочной кислоты, осталось лишь разобраться, она наш враг или все же друг?

Когда мышце приходится черпать запасы энергии из гликогена, работая при минимуме кислорода, начинает активно вырабатываться молочная кислота. Обычно она вымывается кровью и идущим с ней в комплекте кислородом, однако при тренировке кровоток затруднен, и молочная кислота вызывает ощутимый дискомфорт.

Молочная кислота постоянно производится при сокращении мышц, однако вне режима тренировок она так же ненавязчиво уходит, не оставляя следа. Однако в тренажерном зале, да еще и в режиме пампинг-тренировки она явит себя во всей красе.

Избежать молочной кислоты в принципе возможно. Тренировки с малым количеством повторений – один из способов. Можно делать небольшие перерывы (до 20 секунд) между повторениями, тогда кислота будет успевать вымываться.

Многие ошибочно полагают, что боль на следующий день после тренировок обусловлена молочной кислотой, однако это неправда. Последние ее капли уходят уже через час после тренировки. А боль в мышцах на следующий день – это итог тех многочисленных микротравм, которые образовались в мышцах во время работы с нагрузкой. Таким образом, кстати, чувство жжения на тренировке далеко не всегда взаимосвязано с болью после нее.

Есть ли польза в молочной кислоте? Конечно, да. Молочная кислота – это еще один вид топлива, активно потребляемый медленными мышечными волокнами. Молочная кислота позволяет активно тренироваться и подниматься на следующий уровень, даже несмотря на то, что мешает работать на уровне нынешнем.

просмотров: 2466, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз