личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Мои первые тренировки в зале.

Мои первые тренировки в зале.

Владелец блога: mysh

На этой неделе я начала ходить в тренажерный зал - нормальную мужскую качалку (потому что девочек там 1-2 в поле зрения, а мальчиков толпа). Про программу и впечатления позже, сейчас многабукв (уж извините, если хотите, прокрутите вниз) про то, как я к этому шла.

Так уж получилось, что после вторых родов я весила просто ужасающее количество килограмм - 90. Знаю, тут сыграло роль множество факторов - и перекармливание бабушкой в детстве (тощей я не была никогда), и постоянные диеты в юношестве, и неправильные принципы питания, и уменьшение физической активности на последних годах учебы. В общем, факторов было много, итог - плачевный.

Решила пойти на фитнес, купила абонемент в Фиткервс, отходила туда 1,5 года, за первые полгода ушло 10 кг и все, вес застыл, при регулярных упорных тренировках (минимум 3 в неделю) и налаженном правильном питании вес не двигался вообще. Опускались руки. Теперь то я понимаю, что нагрузка была недостаточной - это стало ясно уже с первой тренировки в нормальном зале. Нет, в целом я не против фиткервса - для новичков и женщин в возрасте там отлично. Но надо было вовремя уйти, хотя, все в жизни происходит вовремя - сейчас у меня больше знаний о накачке мышц, упражнениях, программах и прочем, так что в зале особо не теряюсь.

Долго решалась уйти, ведь абонемент еще не закончился, а в душе я жмот, денег потраченных было жалко. Подобрала себе модный клуб, спросила совета подружек, но потом поняла, что от спорта они далекие, так как большинство посоветовало мне накупить новых спортивных шмоток и ходить в фиткервс дальше. А мне было неспокойно, решение зрело, и тут вспомнила о зале в 5 минутах ходьбы от дома. Он такой неприметный, в полуподвале, пошла туда - оказался очень милым, уютным, правда с кучей мужчин, немного необычно после женского клуба). Взяла 2 тренировки с тренером и купила абонемент на 8 занятий - по 2 в неделю. Решила, что для начала этого хватит, да и есть действующий еще месяц абонемент в фиткервс, буду ходит туда на зумбу или латину (хотя, честно сказать, не тянет, в тренажерке уж очень понравилось, но я рада, что туда ходила, так как с начальным уровнем в тренажерке я бы просто сдохла через неделю, а сейчас я уже более-менее нагрузку тяну, хоть и иду пока новичком).

Фигура у меня типа груша - полные бедра, есть прорисованная талия, верх более-менее. Так что в тренировках упор на ноги, ну и так как я все же отходила 1,5 года в зал, пусть и не очень эффективно для мышц, но выносливость есть, да и мышцы в целом в тонусе (ага, под слоем жира), а жир сжигать надо, то повторений много. Питание подробно описывать не буду, утром углеводы (зачастую овсянка), потом 3 приема пищи с белками и после тренировки кефир или протеин. Считаю по БЖУ, придерживаюсь своих норм, тут все в порядке. Но вот из-за сидячего образа жизни не худею. Пришло время это исправить.

После первой тренировки был дикий восторг, на следующий день - терпимая боль в ногах, а к вечеру и через день - пипец боль в ногах)) вчера качала ноги + верх, никогда в жизни так не чувствовала свои бицепсы) сейчас даже печатать трудно) Но решила записать свою программу - буду по ней заниматься этот месяц.

Тренировка 1 (упор на ноги) нашла вот некоторые упражнения тут на сайте)

для разогрева 15 минут велотренажер

Пресс на наклонной скамье 20х3

Наклоны с гантелями 2 кг в стороны 50х3

Приседания со штангой (пока с палкой) 30х3

Наклоны со штангой вперед на прямых ногах (с той же палкой - сзади все мышцы ног чувствовала) 30х3

Разведение бедер в тренажере 15 кг 50х3

Сведение бедер 15 кг 50х3

Наклоны в сторону на тренажере для гиперэкстензии - по 20 в каждую, 3 подхода

Сгибание ног лежа пока без веса 30х3, один подход только 25 смогла

10 минут вибромассажер

10 минут обруч

Тренировка 2 (упор на верх)

15 минут велотренажер

Пресс на наклонной скамье 20х3

Наклоны в стороны на тренажере 25 в каждую, 3 подхода

Жим штанги со скамьи – средний хват (блины по 2,5 кг) - 15х3

Сгибания 30х3

Наклоны в стороны с гантелями 2 кг 60х3

Разведение гантелей лежа 20х3

Подъем штанги на бицепс стоя с изогнутым грифом (только гриф) 15х3

Поочередный подъем гантели на бицепс по 3кг 40х3

Разведение бедер в тренажере 15 кг 50х4

Сведение бедер 15 кг 50х3

скакалка

вибромассажер

обруч 10 минут

сегодня может схожу на зумбу и заодно измерюсь)

просмотров: 1469, голосов 1, средняя оценка 10

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

SteshovaIrina

SteshovaIrina :: пол жен :: полезность отзыва 0

Внимательно прочла Ваш пост. Для себя отметила несколько моментов, проработаю их. А об остановке веса, я слышала от опытных тренеров, что мышцы привыкают, к однообразию. И советуют, даже как минимум менять упражнения местами, а ещё лучше, если можно добавить что то новое. Называется, шокируем мышцы, чтоб не привыкали!

24-12-2013 01:14
mysh

mysh :: пол жен :: полезность отзыва 2

Согласна, что плато бывает, но не по полгода же, плюс смена тренировок и успехи в дальнейшем подтвердили, что организм действительно привык к нагрузке, поэтому я очень рада, что ушла из фиткервса)

11-10-2013 12:53
Гость

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Вес застыл из-за того что организм ощутил что весь начал стремительно снижаться и как бы старается остановить снижение веса. Все сталкиваються с этой проблемой так что продолжай.

10-10-2013 20:15
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз