личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Мифы о тренировках женщин

Мифы о тренировках женщин

Владелец блога: Jazzy

И опять хочу написать о мифах, которых в отношении женских тренировок, похудения, правильного питания и спортивного питания очень много. Вот что делают девушки, думая, что это помогает им строить красивое тело, а на самом деле сильно заблуждаются (распространенные мифы о тренировках):

1) Занимаются по программе подруги. Возможно, эту программу составил хороший специалист, и как раз для девушек вашего возраста, и вы даже можете получить на ней результаты, но смотреть на подругу и выбирать программу все же не советую, ведь организм у вас разный, и отреагирует на одинаковые нагрузки по-разному. Лучший вариант – приспособить программу под себя, посмотрев, как тело реагирует на нее.

2) Не работают на мышцы ног, считая, что утренней пробежки или езды на велосипеде достаточно. Однако силовая тренировка ног очень важна для похудения, так как это крупные мышцы, поэтому они сжигают много калорий (в том числе и в состоянии покоя после тренировки).

3) Занимаются среднеинтенсивным кардио. Да-да, я опять про кардио (мифы о тренировках с кардио особенно живучи), на нем желающие сбросить лишний вес просто зациклены. Вообще кардиотренировки прекрасно справляются с задачей сжигания жира, но так же эффективно они сжигают и ваши мышцы, ну а мышечной массы меньше – метаболизм хуже. Неплохой вариант избежать этого – предпочесть не средне-, а высокоинтенсивное кардио, то есть интервалы. Траты калорий при интервальном кардио будут те же, а вот мышцы сохранятся лучше.

4) Едят слишком много белков. Мифы о тренировках приводят к тому, что многие уверены, что белковая пища идет только на строительство мышц и их укрепление, и поправиться от нее нельзя, но на деле, если белков поступает излишек, они тоже перерабатываются в жир. Обычно худеющие просто не знают, что можно еще есть, кроме белка и овощей, но нужно не бояться добавить в план питания правильные жиры и полезные углеводы (вот я уже писала об углеводах).

5) Ради результата тренируются до изнеможения. И забывают об отдыхе, а ведь он очень важен для сильных крепких мышц и подтянутой фигуры. К тому же, при слишком частых и изматывающих тренировках вы рискуете получить перетренированность или травму.

И еще статья на сайте на эту же тему.

просмотров: 1242, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз