личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: Мифы о протеине и ошибки приема (продолжение).

Мифы о протеине и ошибки приема (продолжение).

Владелец блога: record

На чем я там вчера остановился? Продолжаю описывать мифы о протеине и об ошибках приема протеина:

4) Прием протеина небольшими порциями. Вы наверняка слышали, что прием белка больше 30 г за один раз приводит к тому, что организм начинает усиленно выводить его почками. И потому рекомендуют не превышать количество 30 г белка на порцию. Однако исследования, после которых были сделаны эти выводы, основывались на обследовании людей, не занимающихся силовыми тренировками. А у билдеров порог усвоения белка выше и зависит он от его индивидуальных особенностей, веса тела и интенсивности тренинга. Так что не бойтесь экспериментировать – попробуйте, может 40 или 45 грамм белка будут действовать на вас лучше, чем 30.

5) Уверенность, что молоко плохо влияет на рельеф. Действительно, как показала практика многих атлетов, молочные продукты способны ухудшать рельеф из-за задержки воды. Так происходит потому, что в обезжиренных молочных продуктах содержится много натрия. Устранить такое побочное действие помогают прием калия и интенсивные тренировки. Натрий усиленно расходуется при многоповторных подходах и пампинге.

6) Уверенность, что из белка не получают энергию. Достаточно распространенное заблуждение, но на деле при низкокалорийном питании мышцы разрушаются – белки из мышц расщепляются на аминокислоты, они попадают в печень и там включаются в особый процесс, называемый глюконеогенезом, в результате чего из них образуется глюкоза. Именно потому при низкокалорийных диетах важно принимать больше протеина, что не только добавит сил на тренировках, но и спасет ваши мышцы.

7) Мнение, что растительные белки полезнее. Сейчас есть немало противников употребления мяса, утверждающих, что и без него можно обеспечить достаточное поступление белка из растительных источников. И да, если посмотреть на содержание белков, вы увидите, что в порции овсяной каши есть 6 г белка, а в тарелке спагетти – 16 г. Однако усваиваются такие белки хуже и аминокислотный состав у них другой. А вот в мясе и других животных белковых продуктах нужных телу аминокислот в избытке. Хотя, как показывает практика, тарелка бобовых (например, зеленого горошка) после тренинга существенно ускоряет восстановление мышц.

Вот такие мифы о протеине вы должны знать.

просмотров: 1337, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Адовая чушь. Когда начнешь ссать аммиаком — не забудь принять допдозу прота. snake

16-09-2014 23:33
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз