личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: Мифы о протеине и ошибки приема.

Мифы о протеине и ошибки приема.

Владелец блога: record

Заказал на днях очередную банку протеина и подумал, что нужно написать об ошибках его приема, из-за которых есть люди, уверенные, что протеин не нужен и бесполезен.

Какие это мифы о протеине и ошибки приема?

1) Стремление заменить порошком натуральные белки. Культуристы возрадовались, когда был придуман порошковый протеин, и поначалу активно заменяли белки пищи белками коктейля, ведь в порошковом виде можно было принимать белки в намного большем количестве, чем из продуктов питания. Но со временем энтузиазм уменьшился, так как прогресс без натуральных белков из пищи останавливался, а концентрация тестостерона в крови уменьшалась. Исследования подтвердили, что лучше всего масса и сила растут при приеме максимально разнообразных видов белка. И потому любой атлет должен помнить – на 1 прием коктейля должно быть 2 приема натурального протеина

2) Прием протеина в указанной норме. Нормой белков для билдера является 2-6 г на каждый килограмм веса. И многие считают, что при употреблении этой нормы тренировки будут успешными, но забывают, что организм ко всему привыкает и при неизменном количестве получаемые белки перестанут действовать (как и в любом другом случае однообразия) – станут хуже усваиваться. Чтобы такого не случилось, рекомендуют каждые 10-12 дней повышать свою норму в 1,5-2 раза на 1-2 дня, а потом возвращаться к обычным нормам. Из-за таких скачков организм получает отличную встряску.

3) Боязнь увеличить норму из-за советов медиков. Мифы о протеине и врачи устрашают, что при больших дозах белков вы отравите сами себя токсинами от их переваривания. Но исследования показали, что даже превышение белка в 6-10 раз больше 1-1,5 г на кг веса не привело к токсикозу, если, конечно, организм здоров. К тому же, у всех билдеров потребности в белках растут. Важно лишь помнить, что при больших дозах белка нужно пить много воды. О переизбытке белка можете почитать здесь.

Завтра допишу, пора на тренировку)

просмотров: 1523, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз