личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Мифы о прессе

Мифы о прессе

Владелец блога: misterB

Можно уверенно сказать, что пресс – это мышца, с которой связано больше всего заблуждений и стереотипов. Их возникновению напрямую способствует лень, ведь именно из-за нее люди ищут решения, которые им кажутся простыми и легкими, но в реальности ради результата нужно трудиться. И вот тут мы сталкиваемся с «подводным камнем» - работа над рельефным прессом не так проста. Казалось бы, усердно делай упражнения на брюшные мышцы и рано или поздно увидите желаемые «кубики». Но тысячи тех, кто так считает, в итоге так и не могут похвастать красивым рельефным прессом. Поэтому хочу остановиться на самых распространенных мифах, которые мешают грамотно тренировать пресс одним и не дают результата у других, в то время как они качают мышцы живота часто и интенсивно.

Мифы о прессе:

Во-первых, миф о том, как качать пресс. То, что для получения рельефа, мышцы живота обязательно нужно тренировать, знает каждый, но почему-то не учитывает тот факт, что мышцы пресса – это такие же мышцы, как и любые другие скелетные мышцы нашего тела. А это значит, что они лучше отзываются на стандартный для всех мышц тренинг, а вовсе не на сотни движений низкой интенсивности.

Во-вторых, о сосредоточенности на прессе. Сколько я знаю людей, прямо зацикленных на мышцах живота (особенно этим страдают девушки, им только пресс и попу подавай, все остальное неважно). Они качают пресс на каждой тренировке и почти не уделяют внимания другим мышечным группам, а эффекта то почти и нет. Намного разумнее тренировать все тело, а прессу уделять внимание 2-3 раза в неделю – вы заметите результат быстрее.

В-третьих, о жиросжигании в области живота. Это, пожалуй, наиболее частое заблуждение, если вспомнить все мифы о прессе – люди хотят похудеть и убрать животик, получив взамен красивый пресс, и для этого тренируют его и тренируют, забывая, что даже самые хорошие упражнения на пресс не вызывают заметный эффект уменьшения жировой массы. Энергозатраты на эти упражнения крайне малы (вы убедитесь, если сравните подход на пресс и подход, скажем, приседаний), а для сжигания жира нужно не просто качать мышцы живота, а и правильно питаться, и добавить в программу тренировок аэробную нагрузку.

И еще момент – не надейтесь, что получить идеальный пресс вам помогут всякие местные тренажеры или стимуляторы мышц. По своему воздействию они никак не могут сравниться с регулярными качественными тренировками. И проверить это легко, но лучше не надо. Тренируйтесь, не забывайте об умеренности в еде и мечта о «кубиках» станет ближе.

просмотров: 2856, голосов 1, средняя оценка 7

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз