личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Крепатура и тренировки.

Крепатура и тренировки.

Владелец блога: record

Крепатура знакома каждому из нас, когда после тренировки на следующий день мышцы начинают болеть. Раньше, да и сейчас нередко тоже, эту боль объясняли накоплением молочной кислоты, но уже известно, что ее влияние на появление мышечных болей преувеличено.

Медицина называет крепатуру отсроченной мышечной болью, так как болезненные ощущения возникают на следующий день, а часто через день после интенсивной нагрузки. Именно потому молочную кислоту и не связывают с данным болевым синдромом, поскольку ее концентрация в мышцах наиболее высока. Главная причина крепатуры – микротравмы, возникающие в мышечных волокнах из-за нагрузки.

Крепатура почти наверняка появляется у нетренированного человека, так как его мышечные волокна имеют разную длину и короткие при нагрузке рвутся. Уже через несколько тренировок длина волокон уравнивается, поэтому такой сильной крепатуры, как впервые, уже не будет. Зачастую мышечная боль длится 3-6 дней.

Я слышал не раз совет не идти на тренировку, пока крепатура не пройдет. Это ошибка, как и другой совет наращивать нагрузку медленнее, чтобы избежать появления сильной крепатуры. В обоих случаях вы увеличите время восстановления порванных волокон, а это значит, что они дольше будут приобретать одинаково длинную структуру и наращивать мышцы вы начнете не скоро. И потому новичку лучше тренироваться тяжело, заранее смирившись с тем, что крепатура будет.

Немаловажен вопрос – когда идти тренироваться в следующий раз, если появилась крепатура? Конечно, тут влияют и индивидуальные особенности человека, и особенности его нагрузки, но общая тенденция существует и она такова: после первой тренировки боль становится сильной примерно через 15 часов, а когда проходит 48 часов, болевые ощущения уменьшаются. Если вы пойдете на тренировку через 12 часов, то повредите еще большее количество мышечных волокон, выделенный кортизол приведет к отложению воспалительного процесса, который через 24 часа после второй тренировки начнется с большей интенсивностью. А вот вторая тренировка через 48 часов после первой приведет к резкому уменьшению крепатуры вследствие выделения того же кортизола и молочной кислоты.

Еще информации о болях в мышцах после тренировок (в статье есть видео на эту тему).

просмотров: 1983, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз