личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Какие ошибки питания часто совершают новички?

Какие ошибки питания часто совершают новички?

Владелец блога: record

Всем известно, что питание является важной составляющей бодибилдинга и информации о том, как правильно питаться начинающему билдеру, достаточно много. И при этом многие новички по прежнему каждый год совершают те же самые распространенные ошибки питания, не слушая тренеров и не веря прочитанному в литературе. Я, конечно, рискую вызвать критику, но все же хочу напомнить о том, какие именно ошибки питания могут испортить начинающему заниматься атлету всю картину.

Ошибка первая – «я любитель, поэтому в большом количестве белка не нуждаюсь». Если уж вы пошли в зал, пусть даже с целью «немного подкачаться», то не стройте иллюзий – вашим мышцам теперь нужно намного больше белка, чем вы им давали раньше. Он поддержит их, поможет увеличивать объемы. Кстати, белок нужен не только мышцам, но и вообще для разных процессов в человеческом теле, так что все, кто ходит в зал, просто обязаны пересмотреть свой рацион и долю белка в нем.

Ошибка вторая – «жиры – это вредно». О некоторых жирах можно сказать и так, но существует немало видов жиров, приносящих нашему телу пользу. Без них не будет происходить синтез некоторых гормонов (в том числе половых). Не бойтесь жиров, главное выбрать правильные, а это растительные масла и рыбий жир.

Ошибка третья – «мне не обязательно завтракать, чтобы поддерживать форму». О важности завтрака я уже писал, но кратко повторюсь – именно этот прием пищи наиболее важен для обмена веществ, а съеденная во время него пища лучше и быстрее усваивается. Идеальный вариант завтрака – углеводы + белок.

Ошибка четвертая – «буду есть только куриное мясо». Да, его относят к диетическим, так как в грудках курицы содержится меньше всего жиров, однако разнообразить рацион можно и говядиной. В спинке или вырезке говядины жиров тоже мало, а железа и витаминов группы В там больше.

Ошибка пятая – «сейчас же начну питаться правильно для наращивания массы/уменьшения жировых отложений». Любые рывки, неважно повысили ли вы количество пищи и калорий либо понизили – это для организма стресс. И такой стресс отвлекает его от главного – физических нагрузок, на которых он и должен был сосредоточиться. Резкие изменения питания в любом случае вредят.

Такие ошибки питания нужно знать и замечать у себя их появление.

просмотров: 1056, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Griggio

Griggio :: пол муж :: полезность отзыва 2

У меня была первая, вторая и третья ошибки, набил свои шишки и уже все понял, но это правда, чужие советы тут не помогают)

09-03-2013 22:44
Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз