личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Источники растительного белка.

Источники растительного белка.

Владелец блога: Griggio

Для меня, как для вегетарианца, пусть даже употребляющего яйца и молочные продукты, важно знать, из каких растительных источников я могу получить белок. Конечно, растительные протеины не сравнятся с животными по усвояемости и полноценности аминокислотного состава, но есть определенные комбинации растительных источников, которые дают более полный аминокислотный профиль, например рис+бобы, макароны+томаты.

Я же хочу перечислить источники растительного белка, которые непременно должны быть в рационе любого вегетарианца:

1) Цветная капуста. Одна чашка этого овоща даст организму 2,3 г белка и множество полезных питательных веществ. А тем, кто утверждает, что не переносит на дух цветную капусту, советую попробовать ее приготовить разными способами с разными добавками. Я, к примеру, люблю цветную капусту, запеченную в омлете. Все плюсы цветной капусты характерны и для ее «родственницы» - брокколи.

2) Спаржа. Всего в 8 стебельках спаржи содержится 3 г белка, что довольно неплохо, если учесть, что это некалорийный овощ.

3) Арахис. В последнее время я полюбил арахисовое масло и еще больше мне нравится, что в этом вкусном продукте содержится множество полезных жиров, а также есть белок. Я люблю есть и просто обжаренный арахис – примерно в 30 орешках содержится почти 7 г белка, но так как жира там тоже немало, увлекаться арахисом не стоит.

4) Овсянка. Честно сказать, не люблю ее, но если добавить немного корицы и порезанный банан, то выходит неплохой завтрак. В одной чашке овсянки содержится около 6 г белка.

5) Бобовые. Фасоль нельзя назвать моим любимым продуктом, а вот чечевицу и горох я люблю и ем часто, получая из них белок.

6) Миндаль. Эти вкусные орешки уже давно стали моим любимым перекусом (тем более, я покупаю его в проверенной точке, миндаль не жареный, ароматный и сладкий). Помимо полезных жиров в миндале содержится и белок – в 25 орешках около 6 г белка.

7) Шпинат. Очень полезная зелень, в чашке которой больше 5 г белка. Если просто шпинат «не лезет», попробуйте с омлетом.

8) Киноа. Много читал о пользе и необычном вкусе этой крупы, но пока так и не попробовал, но думаю это в будущем.

просмотров: 2446, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз