личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: Фейсформинг – молодость вам к лицу!

Фейсформинг – молодость вам к лицу!

Владелец блога: sferafitnes

Как говорила Фаина Раневская, «напора красоты не может сдержать ничто!» Жаль только, что и напора времени – тоже. С годами на лице женщины буквально отражается история ее жизни – пережитые романы, разлуки, неприятности на работе, ежедневный стресс в пробках. Необязательно иметь диплом по психологии, чтобы по расположению и форме морщинок рассказать о характере и привычках дамы. Гусиные лапки у глаз свидетельствуют об улыбчивости, вертикальная складка между бровей – о ранимости, серьезности и склонности все драматизировать, опущенные уголки рта – об обидчивости. И где же, спрашивается, та загадка, которая непременно должна быть в каждой женщине?

Фейсформинг – красота не требует жертв

Есть разные способы оттянуть момент появления следов времени на лице. Можно лечь под нож, но гарантий того, что вы получите качественную пластику за адекватные деньги, нет. К тому же, это противоречит всем законам природы. А что противоестественно, то небезопасно. Другое дело – гимнастика для лица, потребующая от вас не одноразовых усилий, но зато имеющая реальный эффект и отсутствие каких-либо противопоказаний.

«Все гениальное просто, - говорит Эльвира Зелинская, инструктор по фейсформингу фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС». – Теоретически мы понимаем, что на лице также есть мышцы, но практически почему-то не уделяем им должного внимания. А ведь их можно развивать и держать в тонусе точно так же, как мышцы ягодиц, пресса, ног и рук. Отчего, как вы думаете, к годам 40-45 у нас постепенно обвисают щеки, контур лица оплывает и теряет былые очертания, вокруг глаз проступают морщинки? С одной стороны, с годами вырабатывается меньше коллагена, и кожа теряет эластичность. С другой стороны, мышцы, на которых эта кожа держится, ослабляются и растягиваются! Вывод очень простой – тренируйте мускулатуру лица, тренируйте ее правильно , под присмотром опытного тренера, и вы реально сохраните молодость».

Фейсформинг – как все начиналось

У фейсформинга романтичная история возникновения. Систему упражнений для тренировки мышц лица придумал пластический хирург Рейнхольд Бенц. Музой и первой женщиной, испытавшей на себе эффект фейсбилдинга (такое название тоже употребляется), стала его возлюбленная — балерина Ева Хоффман. Официально о методе было заявлено в 1930 году.

Есть, впрочем, основание полагать, что гимнастике для лица гораздо больше лет и даже столетий. Специальные мимические упражнения для сохранения молодости кожи практиковала еще Клеопатра. Многие элементы и приемы пришли из йоги, цигуна, старославянских практик красоты.

Фейсформинг – результат на лице

И все же – откуда такой эффект от обычной гимнастики? Благодаря фейсформингу можно приподнять брови, уменьшить мешки и морщины под глазами, убрать лишний подбородок, смягчить носогубные складки, укрепить кожу шеи, сделать кожу более эластичной и бархатистой, вернуть лицу приятный здоровый цвет. Как это возможно без вмешательства хирургов, аппаратной косметологии, дорогой косметики?

Уже после 30 лет у современной женщины, активной жительницы мегаполиса, появляются морщины, кожа устает от постоянного стресса и агрессивной среды. Связано такое положение дел в том числе с ограничением притока крови к мышцам – они получают меньше питания и постепенно теряют тонус. Во время тренировок, которые сопровождаются специальным массажем, мышцы увеличиваются в объеме – и кожа разглаживается, нормализуется работа сальных желез, стимулируется выработка коллагена, приток крови питает клетки эпидермиса и выводит шлаки.

«Мой опыт и опыт наших клиентов показывает, что результат заметен уже после нескольких месяцев тренировок, - говорит Эльвира Зелинская, инструктор по фейсформингу фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС».Первые месяцы, да и после тоже, очень рекомендую заниматься со специалистом. Иначе себе можно легко навредить, не зная досконально сложной анатомии лица, не имея опыта работы с конкретными мышцами. Если же доверитесь профессиональному тренеру, будете выполнять все рекомендации, одновременно продолжая ухаживать за кожей ежедневно, выглядеть на 10 лет моложе – абсолютно реально».

[b][/b]

просмотров: 2163, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз