личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: Фаза движения и ритм тренировок

У кого-то тренировки дают прекрасный эффект, а у кого-то вся энергия уходит в свисток. И дело здесь не только в генетике, дело в знаниях, которые помогают определить ритм выполнения упражнений, ценность негативных и позитивных фаз и многое другое. Об этом и поговорим.

В пауэрлифтинге все упражнения делаются медленно и печально, в тяжелой атлетике - с космической скоростью. Бодибилдер здесь стоит примерно посередине. Достаточно одного взгляда на фигуру лифтера и фигуру тяжелоатлета, чтобы понять, насколько скорость выполнения упражнений влияет на строение и силу мышц.

Итак, бывает три фазы силового движения (позитивная, когда вес поднимается более медленно, чем опускается, негативная, когда наоборот, и статическая, когда вес удерживается в напряжении без движения) и три ритма работы (при быстром повторения идут без пауз за 1-2 секунды, средние, когда повторение занимает около 2 секунд, и медленные, когда есть небольшая пауза между повторениями, а само оно длится до 4-х секунд).

Новичкам проще со всем этим, для них работает вообще любая методика, так как мышцы не привыкли к ужасам полноценных тренировок, волокна рвутся, а мышцы растут. Однако со временем лафа заканчивается, мышцы адаптируются. Можно увеличить рабочий вес, в конце концов, так делают вообще все. А можно изменить технику работы над упражнением и скорость движения.

Собственно, основных способов разнообразить тренировку за счет скорости всего три, и именно их мы сейчас и рассмотрим.

Растягивание позитивной фазы движения

Чем больше вы растягиваете позитивную фазу движения, тем больше энергии вы тратите, а значит, вы становитесь сильнее. Также рост силы идет за счет связки мышц и центральной нервной системы, которая активно включается в работу при позитивных движениях. Таким образом, сила растет, но видимого увеличения мышц при этом не происходит.

Растягивание негативной фазы движения

Негативы – это мода недавнего времени, бодибилдеры прошлого и знать не знали о их значении. При негативной фазе вы опускаете вес примерно в два раза дольше, чем поднимаете его. Особо продвинутые методы негативных тренировок предполагают, что ваш партнер помогает вам поднять вес, а опускаете вы его уже самостоятельно. Именно негативные движения дают основной рост мышечной массы.

При негативных движениях мышечные волокна рвутся наиболее активно, а это залог их роста, так как в процессе сращивания они становятся толще и грубее.

А есть еще один прекрасный способ нарастить огромную мышечную массу. Методика тренировок при этом следующая – сначала вы выматываете мышцы позитивными движениями, расходуя запасы энергии. А затем вы делаете резкий переход на негативы, разрывая мышечные волокна. Это относительно свежая методика, которая дает просто огромнейший рост.

Можно, конечно, растягивать еще статическую фазу движения, это чаще всего делается для того, чтобы укрепить связки и сухожилия.

Быстрое выполнение движений

Еще один способ тренировки – не растягивать движения, а делать их так быстро, как только возможно. В этом случае начинают расти быстрые мышечные волокна. А именно они дают большую часть мышечной массы Джеев Катлеров и прочих профи. Так что тренируя их, можно добиться реально больших успехов.

Вот, собственно, и все. Важно помнить лишь, что акцент на определенной фазе выполнения движения не может быть основой вашей тренировки, применять его нужно с умом, не увлекаясь. Это подходит для того, чтобы пройти тренировочное плато или сделать определенный прорыв в тренировках, не более.

просмотров: 2732, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

avanesyankk

avanesyankk :: пол муж :: полезность отзыва 0

Да, всё хорошо. Главное помнить о том, что автор отметил в начале текста(у кого-то тренинг на пользу, а у кого-то в свисток)))) ).Также важное место занимает последнее предложение. В общем, начало и конец подходят ко всем, а всё остальное-сугубо индивидуально. Спасибо этому автору с непонятным именем)))

28-09-2012 02:14
Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз