личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Эктоморфы, мезоморфы и эндоморфы – бестиарий

Есть три основных типа строения человеческого тела: эндоморф, характеризующийся преобладанием жировых тканей; мезоморф, человек с хорошо развитой мускулатурой и эндоморф, человек, у которого недостаток как жировой, так и мышечной ткани.

Обычно люди не принадлежат четко к какому-либо типу, скорее, сочетают в себе все три, просто один из них выражен более ярко, чем остальные.

Эктоморф

Эктоморфы должны сфокусировать свои усилия на наборы мышечной массы.

Тренировки с большими грузами помогут эктоморфу стимулировать рост мускулов. В данном случае стоит сосредоточиться на медленном исполнении упражнений с большими (не менее 2-х минут) перерывами между подходами. Также эктоморфу не следует ходить в зал слишком часто, их телу нужно время отдохнуть и восстановиться. Три тренировки в неделю – идеальный график для человека с таким строением тела.

Кардиоупражнения и аэробика должны быть сведены к минимуму. Это позволит не расходовать калории и строить из них мышцы.

Эктоморфу необходимо потреблять больше калорий, чем расходовать. В идеале они должны каждые два часа принимать какую-либо пищу. Причем каждый прием пищи должен содержать протеин и углеводы. К диете имеет смысл добавить такие содержащие жиры продукты как ореховое масло, красное мясо, целые яйца.

Высокая скорость метаболизма практически нивелирует риск набрать лишнего жира. А даже если подобное случится, низкокалорийная диета и упражнения быстро приведут его в форму.

Эндоморф

Самая большая проблема эндоморфа – согнать лишний вес и не набрать его снова со временем.

Силовые упражнения помогут эндоморфу нарастить мышцы и ускорить метаболизм. В идеале эндоморф должен придерживаться интенсивных тренировок (до минимума сократить отдых между упражнениями и подходами), чтобы сжигать максимальное число калорий.

Также эндоморфам стоит заниматься минимум 30 минут на кардиотренажерах с утра перед завтраком – это, помимо всего прочего, поможет повысить метаболизм.

Эндоморфам нужно сжигать больше калорий, чем потреблять – только так они смогут согнать лишний вес. Их вариант – 5-6 небольших приемов пищи каждые несколько часов. В диете должны напрочь отсутствовать сладости, фаст-фуд и любые тяжелоусваиваемые продукты.

Мезоморф

Фигура мезоморфа находится примерно на середине пути между хорошим мускулистым телом и жиром. Для того, чтобы улучшить тело, им придется много и очень корректно работать. Однако при должной работе все получится просто идеально – не зря большинство знаменитых бодибилдеров имеют фигуру мезоморфа.

По сравнению с эктоморфом, мезоморф может заниматься чаще и значительно интенсивнее, однако для него важно не переборщить. В зависимости от целей, мезоморф может сосредоточиться на том, чтобы нарастить мышцы, как эктоморф, или на том, чтобы сбросить лишний жир, как эндоморф.

Многие мезоморфы, кстати, любят заняться набором мышечной массы в осенне-зимний период, а к лету активно сгоняют жир, чтобы оказаться, скажем, на пляже в своей лучшей форме.

Придя в идеальную форму, мезоморфу обычно легко поддерживать ее, в то время, как экто- и эндоморфу надо тщательно следить за собой, чтобы удержать хорошее тело.

Вывод

Зная, какое у вас строение тела и работая сообразно этому, вы сможете добиться куда лучших результатов.

Ваша цель должна быть в том, чтобы наиболее максимально быть похожим на мезоморфа. С правильно подобранной диетой и упорной работой в зале это совершенно достижимая цель. Успех возможен вне зависимости от генетических предпосылок.

просмотров: 7674, голосов 2, средняя оценка 10

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз