личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: ДИЕТА - ПЕРВЫЕ ШАГИ.

ДИЕТА - ПЕРВЫЕ ШАГИ.

Владелец блога: VladimirA

Путем проб и ошибок и прочтения кучи как нужной, так и совершенно бесполезной и ошибочной информации, в моей голове сформировалась система питания, которая, по сути, далеко не новая сама по себе и не сенсационная, но самая правильная и действенная.

Тем не менее, многие люди почему-то стремятся истязать свой организм различными моно-диетами. Иногда, увидев в интернете очередной вариант диеты или системы питания, я удивляюсь, кто и зачем сочиняет этот бред. В лучшем случае, эти диеты не принесут результата, либо он будет только временным, с последующим возвращением веса. В худшем, они навредят здоровью и обмену веществ.

Возможно, когда Вы прочтете, что вам придется отказаться от многих продуктов (не полезных) навсегда, это покажется вам чем-то неприемлемым. Но для меня это вполне законная цена за красивую фигуру и прекрасное здоровье. Возможно, когда мне будет лет 70, я буду поедать пирожные и фаст фуд, ну а на ближайшие пол века, я собираюсь питаться вот так (что советую и вам :) ) :

Кушаем каждые три часа.

Может вам это покажется сложным, но я тоже не сижу целыми днями дома, я просто беру с собой в сумке ланч-боксы с едой. Поверьте, скоро вы привыкнете, и ваш организм начнёт требовать еду каждые три часа весьма настойчиво. Это разгонит ваш обмен веществ, вы никогда не будете голодны, что позволит избежать переедания.

В будни у меня получается так:

07:00 завтрак

10:00 второй завтрак

13:30 обед

16:30 полдник

19:30 ужин

22:00 поздний ужин

Как видите, голодать не придётся :)

Считаем калории.

Я уже полгода веду дневник питания, в котором записываю всё, что я ем и пью (если напиток содержит калории). Вы можете сказать, что это очень трудно и скучно, и что можно считать калории в уме. Но по собственному опыту знаю, что в голове точно просчитать это невозможно. Вы обязательно забудете о какой-нибудь чашечке кофе с молоком или маленьком огурце. А к концу дня забытые калории сложатся в пару сотен, которых хватит, чтобы превысить ваш допустимый коридор калорийности, и свести на нет все ваши старания. Итак, советую вам вести дневник питания! Хотя бы на период снижения веса.

Для того чтобы ваш вес снижался с оптимальной скоростью (замечу, что 3-4 килограмма в месяц это прекрасный результат, не вредный для здоровья) вам необходимо употреблять 1200-1300 калорий в день. Не менее и не более.

Когда вы достигнете желаемых результатов (а это точно случится, если вы будете придерживаться всех моих советов) прибавьте 250-300 калорий и вы будете сохранять вашу форму и вес.

Пьём не менее двух литров воды в день.

Это простое правило очень важно. Употребляйте воду равномерно в течение всего дня и перед каждым приемом пищи. Люди желающие похудеть, должны знать, что налаживание водного баланса в организме способствует снижению веса и это первая ступень на пути к избавлению от лишних килограммов, головных болей и скачков давления. Только получая необходимое организму количество воды, организм начинает избавляться от собственного жира, а он в свою очередь при распаде превращается в воду. Но если происходит нехватка жидкости, то организм начинает удерживать собственную воду в виде межклеточной жидкости и жира.

Выпивайте не менее 8-ми стаканов в день, а в дни тренировок не менее трёх литров!

Итак, мы разобрались, как именно нам нужно употреблять пищу, а теперь посмотрим, что именно нам нужно кушать и пить , чтобы привести себя в нужную форму.

Кушаем с удовольствием и чистой совестью:

Рыба

Белая нежирная, такая как треска, хек и т.п. можно каждый день, красную рыбу с полезными жирными кислотами Омега-3 раз в неделю.

Куриные грудки

Овощи

Предпочтение стоит отдать некрахмалистым. Патиссоны, топинамбур, брюква, тыква, кукуруза, корень петрушки, сельдерея и хрена, — это овощи с повышенным содержанием крахмала. Любые овощи, как крахмалистые, так и некрахмалистые, лучше всего употреблять в пищу либо сырыми, либо после паровой обработки. Только в этом случае, вы сможете получить все необходимые минеральные вещества, витамины и клетчатку.

Обезжиренные молочные продукты

Молоко 0,5%, творог до 5%, кефир и прочее с пониженной жирностью. Сыр изредка, опять таки с пониженной жирностью. Творог можно покушать даже на ночь, если у вас вышел большой перерыв в приёмах пищи. Творог это казеин, то есть медленно усвояемый белок. Идеален в качестве перекусов

Крупы на завтрак

По-моему идеальный завтрак – это овсяная каша на обезжиренном молоке (не забываем считать калории!).

Фрукты

Кушаем в первой половине дня! Предпочтительно несладкие, например зелёные яблочки. Смешайте ягоды с вашей овсянкой на завтрак, посыпьте корицей, и идеальный завтрак для вашей фигуры готов! Сладкие фрукты, такие как бананы, арбуз, виноград кушайте не больше раза в неделю, в первые два приема пищи. Дело в том, что во фруктах содержится фруктозы, которая, так же как и сахароза, только в меньшей степени, вызывает выброс в кровь инсулина, который отвечает за хранение энергетических запасов (читай – жира) и рост мышечной массы.

При интенсивных тренировках советую употреблять сывороточный протеин (спортивное питание). Так как людям, занимающимся спортом, сложно набирать суточную норму белка, протеин становится в этом незаменимым помощником. Он прекрасно усваивается, насыщает и позволяет вашим мышцам быстрее восстанавливаться.

Орехи

Содержат полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Опять же без фанатизма. 10 грамм во время одного из перекусов – и вы обеспечены оптимальным количеством полезных жиров.

Морепродукты

Как правило в них много белка, и совсем мало жира.

А что же есть нельзя?

Не кушаем ни под каким предлогом:

Сладкое

Мучное

Очень солёное

(от одного маринованного огурца в неделю, конечно, ничего страшного не случится, но не злоупотребляем)

Жирное

Макароны, хлеб, картофель, и все их производные тоже под запретом.

Газированные напитки

На первый взгляд может это покажется ужасным, но поверьте, со временем вы привыкнете и будите получать удовольствие от результатов которые достигните!

Из допустимых продуктов можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд, которые не отразятся ни на вашей талии, ни дискомфортом в желудке. В разделе рецептов вы сможете найти то, что понравится именно вам. Постепенно их будет появляться всё больше.

Из напитков пьем кофе с обезжиренным молочком (без сахара, разумеется), чай зелёный, воду негазированную.

Вот и все несложные правила здорового питания. Соблюдайте их, любите своё тело и запаситесь терпением и позитивом. И тогда у вас всё получится! :)

просмотров: 1065, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

phaeton

phaeton :: пол муж :: полезность отзыва 0

snakeа кровушки попить можно?

11-12-2013 21:27
dreamvay

dreamvay :: пол муж :: полезность отзыва 11

Подробно так) но очень спорно в отношении того, что есть нельзя)

05-12-2013 17:40
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз