личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>

Я очень люблю этот вид спорта. Большинство приходит в зал ради красивой фигуры и подкачанного тела, однако я прихожу, чтобы стать больше и сильнее, чем я был раньше. Для меня главное не рельеф мышц, а сила и возможность поднимать больше, чем я поднимал вчера.

Когда я впервые пришел в тренажерный зал, я тоже хотел стать бодибилдером, я много работал и даже добился определенных успехов. Поворотным моментом в моей жизни стал любительский турнир по армрестлингу, где пауэрлифтер заборол меня так, словно я был сущим ребенком, вышедшим против большого дяди. Я понял, что такое настоящая сила, я захотел стать таким же. Но я даже не подозревал, насколько это изменит меня.

Чувство локтя в пауэрлифтинге

Мне кажется, нигде нет такого духа товарищества и чувства локтя, как в пауэрлифтинге. Такого я просто нигде и никогда больше не видел. Цвет кожи, возраст, пол, социальные различия – все отходит на второй план, когда два человека узнают, что занимаются одним и тем же делом, пауэрлифтингом. У меня множество друзей в этом виде спорта, и я счастлив, что эти люди со мной рядом.

В пауэрлифтинге любой готов помочь тебе, поддержать, подсказать, как можно стать еще сильнее. Мы – словно единое целое. Когда я занимался бодибилдингом, я такого не чувствовал, каждый занимался своим телом, и пропорционально мускулам росло эго. Я, конечно, крайне далек от того, чтобы оскорблять всех, кто занимается бодибилдингом, просто я констатирую тот факт, что лично мне в рамках пауэрлифтинга гораздо комфортнее. Кроме того, пауэрлифтинг наиболее полно раскрывает, насколько сильным ты можешь быть. Понимаешь, что нет ничего невозможного, и это просто потрясающее ощущение.

Я видел своими собственными глазами

Я своими собственными глазами видел парня, который приседал со штангой, весящей 450 килограммов, и планирующего взять 500 кило. Почему-то я уверен, что у него это получится. Также я своими глазами видел парня, который жал от груди 360 килограммов. Так что если вам кажется, что что-то невозможно, для пауэрлифтера это будет просто очередным вызовом. Мы не верим в то, что есть что-то невозможное. Когда вы говорите мне, что взять этот вес невозможно, будьте уверены, пройдет совсем немного времени и я докажу вам обратное.

Пауэрлифтинг – это гордость и честь, и я горд тем, что я занимаюсь этим. Мы не знаем значения слова «сдаться», мы всегда идем до конца и добиваемся своего.

Нет такой цепи, которая могла бы удержать пауэрлифтера на месте… это просто невозможно. Я верю в это. Я сейчас делаю вещи, которые раньше и представить себе не мог – и это просто удивительное ощущение. Мне нравится, что я могу то, что не могут другие.

Только небо может быть моим пределом. И именно это и есть пауэрлифтинг. Конечно, это адово тяжело, занимаясь бодибилдингом, я даже не думал, что существует такая боль. Но мне кажется, оно того абсолютно стоит.

Увлеченность пауэрлифтеров

Пауэрлифтеры буквально одержимы силой. Когда меня спрашивают, зачем я выхожу на соревнования даже тогда, когда победа не предполагает сколь-нибудь существенного материального вознаграждения, я отвечаю – разве дело в деньгах?

Все дело в том, чтобы дойти до черты – и переступить ее. Ты знаешь, что кто-то неимоверно крут, о нем говорят, что он настоящий Геракл. Но ты выходишь против него, чтобы понять, из чего он сделан на самом деле. Соревнование – это шанс показать себя, свою силу, чтобы все увидели, что ты создан из железа. И даже если ты не сможешь стать первым, тебя будут уважать самые сильные люди в мире – пауэрлифтеры. Это уважение стоит всего на свете, ты словно оказываешься на Олимпе, где сами греческие боги хлопают тебя по плечу и угощает амброзией. И самый кайф в том, что ты понимаешь – ты на самом деле заслужил это.

Настоящая сила

Как вы уже поняли, я очень горжусь тем, что делаю. Когда люди спрашивают меня, зачем я тягаю тяжести, я отвечаю одним словом: сила. Я горжусь тем, что могу делать вещи, которые могут делать единицы на всем земном шаре. Ничто не в силах меня остановить.

Да, пауэрлифтеры не могут похвастаться таким красивым и отшлифованным телом, как бодибилдеры. Но они к этому и не стремятся. Главное – это сила. Это возможность чувствовать себя настоящим Супермэном. А шесть кубиков на животе – это такая мелочь…

просмотров: 3989, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз