личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 2
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Что делать, если нет времени на тренировку?

Что делать, если нет времени на тренировку?

Владелец блога: Griggio

Вообще заниматься бодибилдингом работающему человеку достаточно удобно, так как время посещения зала ограничено лишь часами его работы, а длительность занятий вы выбираете сами, а не вынуждены подстраиваться под расписание. Но при этом все равно многие не могут найти время на полноценную тренировку. И появляется проблема выбора – вообще не тренироваться или как-то изменить тренинг, сделав его недлительным по времени.

Действительно, иногда лучше вообще не ходить в зал, не забывая нормально питаться и разминаться дома по утрам. Этот вариант рекомендуется загруженным работой людям с переутомлением, когда заниматься в зале вообще не хочется. Если при нежелании идти в зал вы себя заставите и отправитесь заниматься, все равно вы не потренируетесь эффективно, а просто «поставите галочку», что отбыли повинность тренажерного зала.

Совсем другое дело, если заниматься хочется, но времени в обрез. Тогда есть смысл подумать о такой тренировке, которую можно провести быстро и по максимуму эффективно для вас. Коротким тренингом несколько раз в неделю вы не сможете ощутимо увеличить свою силу или нарастить мускульную массу, но поддерживать тот результат, который вы уже достигли, вполне реально.

Исключите из программы тренировок изолирующие упражнения, оставив лишь базовые. Они помогут потренировать сразу несколько мышечных групп при небольшом количестве упражнений. К примеру, вам достаточно делать жим лежа, приседания со штангой и подтягивания, разбавляя эти базовые упражнения отжиманиями, армейским жимом и подъемами штанги на бицепс (все вспомогательные упражнения делайте, если на них осталось время, все внимание на «базу»).

Чтобы мышцы меньше адаптировались к тренировкам, пробуйте разные техники, например, на одну неделю запланируйте тренировки с достаточно большим весом, а на второй неделе веса уменьшите и проведите более легкие тренировки. Интенсивность таких тренировок должна быть высокой, время отдыха – небольшим (достаточно 1 минуты).

просмотров: 2078, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

russianlion.ru

russianlion.ru ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Думаю, 3 часа в неделю на 3 тренировки найти можно даже очень занятому человеку. Другое дело, если, работа спортсмена связана с тяжелым физическим трудом.

04-10-2013 15:24
Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз