личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Бодибилдеры вегетарианцы. Железо.

Бодибилдеры вегетарианцы. Железо.

Владелец блога: Griggio

В заключение постов, освещающих питание бодибилдера вегетарианца хочу написать о железе. О нем больше всего переживают мои родные, мол я недополучаю и вскоре не то что спортом заниматься не смогу, вообще не встану)) Железо по сути не столь важно для наращивания мышечной массы, но оно является компонентом гемоглобина в клетках крови и отвечает за перенос кислорода. Дневной нормой для мужчин является 10 мг железа.

Отмечу, что оно бывает двух видов – гематогенным (именно оно содержится в мясе и рыбе) и негематогенным (его употребляю я из растительной пищи). Также отмечу, что из всех продуктов железо усваивается в количестве порядка 10 процентов. При высоком уровне железа организм страдает, могут возникать проблемы с сердцем и даже онко. Интересно то, что по статистике вегетарианцы меньше подвержены опухолям, так как их уровень железа всегда немного снижен.

Основными источниками железа для вегетарианца являются (перечисляю с самым высоким содержанием) - морская капуста, курага, чернослив, семечки, грибы, петрушка, какао, горох, пшено, кунжут, яйца, гречка, хлеб, орехи, шиповник, сушеные яблоки, изюм. Если в вашем рационе они присутствуют, принимать дополнительно искусственное железо не нужно.

В заключение напишу, что вегетарианцы могут заниматься бодибилдингом, но должны уделять достаточно внимания сбалансированности своего меню. Нужно планировать питание на следующий день, заготавливать для себя нужные перекусы.

Особенностью является сниженный аппетит, так как в растительных продуктах много клетчатки, она быстрее насыщает. Поэтому при наборе массы придется есть чаще, даже если не очень то и хочется. Кроме того, бодибилдеры вегетарианцы обязательно должны принимать креатин, так как в растительных продуктах его очень мало, а для работы мышц он просто необходим.

просмотров: 1304, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Svetlanka17

Svetlanka17 :: пол жен :: полезность отзыва 0

Спасибо за такую полезную информацию! Вегетарианка уже 2 года и сейчас хожу в зал, много мышц набрать не хочу, но в целом иметь красивую подтянутую фигуру стремлюсь. Переживала за железо, теперь не переживаю wink

08-03-2013 19:52
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз