личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Бодибилдеры вегетарианцы. Углеводы.

Бодибилдеры вегетарианцы. Углеводы.

Владелец блога: Griggio

Разбираясь дальше в особенностях питания бодибилдеров, не употребляющих мясо и другие продукты животного происхождения, пора рассказать об углеводах. Если белок лишним для атлета практически не бывает, то лишние углеводы прямиком перерабатываются в жир и откладываются там, где должны были быть ваши «кубики».

Достичь совершенной физической формы без контроля над углеводами (и количественного, и качественного) невозможно. Для бодибилдера предпочтительны углеводы с низким гликемическим индексом и в меню вегетарианца таких продуктов предостаточно. Бодибилдеры вегетарианцы могут употреблять разнообразные крупы, хлеб из цельнозерновой муки, макароны твердых сортов, картофель. Они надолго насыщают и дают энергию для тренировок. Именно потому я ем углеводистые продукты на завтрак и за 2 часа до тренировки.

Сладкие фрукты стоит ограничивать, так как в них много фруктозы.

Но они отлично подходят для первого приема пищи после тренировки (закрывают углеводное окно). Так что банан или яблоко – отличный выбор после тренинга. Не будем также забывать, что в фруктах содержится клетчатка (вот неплохая статья о ней). Подробнее о употреблении фруктов и овощей бодибилдерами читаем тут, дублировать не буду.

В дни без тренировок нужно стараться съедать продукты-источники простых углеводов до 17 часов – такая рекомендация справедлива для всех, желающих похудеть или не набирать лишний вес. Мне повезло, что собой любви к сладостям я не питаю, могу есть, могу не есть, да и метаболизму меня быстрый, но все равно стараюсь на ночь углеводистые продукты не употреблять.

Кстати, здесь на сайте нашел статьи об употреблении углеводов до тренировки, после тренировки, а также об их ценности для набора массы. Находятся в базе знаний (если кто не знает, где это, то вот здесь).

просмотров: 1130, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз