личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Бодибилдеры вегетарианцы. Белки.

Бодибилдеры вегетарианцы. Белки.

Владелец блога: Griggio

Я уже 2,5 года не ем мясо и рыбу. Раньше ел, а потом как отрезало, не хочется и не ем. Продолжаю употреблять яйца и разные молочные продукты, люблю творог. Ну а так как хожу в зал и тренируюсь, активно интересуюсь темой «бодибилдеры вегетарианцы». И во многих источниках нашел, что качаться и набирать массу можно, даже не употребляя мясо (и это делают даже веганы). Важно лишь правильно построить свой рацион.

Сегодня остановлюсь на белковых продуктах.

Чтобы увеличивать мышечную массу, человек нуждается в 1,5-5 г белка на 1 кг массы его тела. Обычно рекомендуют съедать за день 200-300 г белков, в которых должны быть незаменимые аминокислоты. При их нехватке рост мышц остановится, а то и вовсе уменьшится, обмен веществ ухудшится, да и вообще будет плохо, чего я, конечно, не хочу.

Для вегетарианца проблема в том, что растительные белки являются неполноценными. Да, они есть в зерне, бобовых, орехах, овощах, но не содержат в себе все нужные аминокислоты в одном продукте. Так что растительные белки нужно комбинировать так, чтобы в одном приеме пищи организм получал их несколько, например, суп из горошка дополнить куском хлеба из цельнозерновой муки, добавить тот же горошек в рис и подобное. Тут есть другая трудность – в растительных продуктах есть много углеводов, что нежелательно при работе над рельефом. Веганы могут принимать добавки на основе сои, тот же соевый протеин – он полноценный и содержит все нужные аминокислоты.

Но я не веган, поэтому белки получаю из продуктов с животным протеином – яиц и молочных продуктов. В этом плане идеален творог – ежедневно можно съедать до 500-1000 г нежирного творога. В 100 г этого продукта содержится 18 г белка – полноценного, полезного. Мало жира и мало углеводов. Добавляю в рацион и другие молочные продукты. Яйца также приходят на помощь, ведь белок из них легко усваивается и обеспечивает всеми аминокислотами. Рекомендуют употреблять до 5 яиц в день, так как желтки содержат много жира, но бодибилдеры вегетарианцы могут добавлять в рацион яйца еще, только без желтка (одни белки).

просмотров: 1496, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз