личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

SergeyVladimirov
Пол: муж
Возраст: 46 лет
Всего постов: 26
Читать блог >>
EROS
Пол: муж
Возраст: 32 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
trenexpert
Пол: муж
Возраст: 43 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
AxGym
Пол: муж
Возраст: 33 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
maX41
Пол: муж
Возраст: 32 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
Levashov
Пол: муж
Возраст: 31 год
Всего постов: 2
Читать блог >>

Блог: Автор проекта Hola Yoga рассказал о важности медитаций в повседневной жизни

Автор проекта Hola Yoga рассказал о важности медитаций в повседневной жизни

Владелец блога: SergeyVladimirov

Наука доказала, что медитация нормализует эмоциональное состояние, позволяет справиться со стрессом и благотворно влияет на организм человека. Подробнее о пользе и особенностях этого занятия рассказывает блогер, общественный деятель, выпускник BryceYogaSchool, автор социального проекта Hola Yoga Алексей Старовойтов.

– Что такое медитация и почему она нужна человеку?

«Научно доказано, что медитация понижает давление, помогает при головной боли, продлевает молодость и жизнь, улучшает сон, координацию, снижает тревогу и депрессию, уменьшает риск болезней сердца и астмы. В мире проведено более 3 тысяч исследований, и все они подтвердили благотворное действие этого занятия, – делится выпускник BryceYogaSchool Алексей Старовойтов. – Она полезна абсолютно всем, ведь с ее помощью человек учится владеть и управлять своим состоянием. Благодаря медитации мы можем регулировать психику, успокаиваем ум и чувства. Она особенно необходима людям, живущим в больших городах. Высокий уровень стресса, нервная работа, большое количество информации приводят к эмоциональному истощению, постоянному чувству усталости. Медитируя, мы не позволяем психологическому состоянию переходить в заболевания организма. Теоретически у нас 5 тел, и самое последнее – это тонкое. Через практики и медитации мы согласовываем его состояние с физическим.

– Что нужно, чтобы заниматься медитацией?

– Безусловно, существуют техники, для которых необходим полный покой и тишина. Но есть и такие виды медитации, которыми можно заниматься в метро, сидя за рулем автомобиля и даже на совещании, – рассказывает автор социального проекта Hola Yoga, предприниматель Алексей Старовойтов. – Словом, подходит любое место и любая техника. На занятие понадобится около 15 минут в день. Медитировать может каждый! Начинать занятия стоит примерно с 13 лет, когда человек уже понимает суть и цель процесса. Верхнего возрастного предела нет.

– Какие виды медитации можно применять в повседневной жизни?

– Конечно, если вы хотите испытать «седьмое небо», понадобится полный покой и уединение, ведь вам нужно слушать свое дыхание, тело, мысли. Это следует делать дома, в одиночестве. Но существуют практики, которые подходят для любого времени и обстановки. Первая – это медитация осознанного наблюдения. Ее можно выполнять всегда и везде. Суть в том, чтобы наблюдать за происходящим вокруг и проговаривать это вслух или про себя, но никак не оценивать, – поясняет блогер, общественный деятель Алексей Старовойтов. – Вот вы пьете воду, садитесь в машину, стоите на светофоре, моете руки и т.д. Фиксируйте это в сознании. Такая практика учит жить здесь и сейчас, в текущем моменте.

Второй вид медитации – сосредоточение внимания, когда вы погружаетесь в мысли о каком-то предмете или действии, концентрируетесь на определенном процессе, например, на счете от 100 до 0, – продолжает автор уникального йога-тура Hola Yoga Алексей Старовойтов. – Можно фиксировать внимание абсолютно на любом предмете, например, на пуговицах. Подумайте, какие они бывают, каких форм, цветов, размеров и т.д. Это нужно, чтобы научиться сосредотачиваться, получить навык быстро разбираться с задачами, перейти от поверхностного восприятия вещей к более глубокому.

Независимо от вида, любая медитация позволяет держать в тонусе ваш ум и тело. Попробуйте делать ее хотя бы неделю, и уже через несколько дней заметите благотворный эффект этого занятия.

просмотров: 287, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз