личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Алкоголь разрушает ваши мускулы

Алкоголь разрушает ваши мускулы

Владелец блога: BodyMan

Многие начинающие бодибилдеры часто задаются вопросом: «а влияет ли алкоголь на мускулы?» и «может, пропустить по пиву с друзьями, а завтра на тренировку». К сожалению (для кого-то), да, влияет, причем, как нетрудно предположить, влияет далеко не в лучшую сторону. Этот наркотик (да, алкоголь – это наркотик) сдерживает ваш прогресс. Это отнюдь не морализаторский пост, но если вы реально хотите достичь чего-то в бодибилдинге, вот вам пять основных способов, которыми алкоголь разрушает ваши мускулы. Задумайтесь…

Алкоголь негативно влияет на синтез протеина.

Синтез протеина – это процесс, в котором аминокислоты соединяются, производя протеин в вашем организме. Чрезмерное потребление алкоголя снижает этот процесс до 20%, а так как протеин необходим для ваших мускулов, вы сами видите… Алкоголь тут далеко не помощник.

Алкоголь снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена.

Тестостерон – самый важный гормон для строительства мускулов. Это – мужской гормон, количество которого в вашем организме напрямую влияет на то, сможете вы построить мускулы или нет. Эстроген же, напротив, женский гормон, который росту мышечной массы никак не способствует. Вот и думайте, надо ли вам это.

Он вызывает обезвоживание.

Почки должны отфильтровать большое количество воды для того, чтобы «переварить» алкоголь, что вызывает обезвоживание всего организма. Легендарный утренний «сушняк» - это именно отсюда. А вода – ключевой элемент для ваших мускулов. Настолько ключевой, что они на 70% состоят из воды. Так что процесс обезвоживания – это большой удар по вашим мышцам.

Алкоголь выводит из тела витамины и минералы.

После приема очередной дозы алкоголя можете попрощаться с витаминами А, В и С, цинком, кальцием и фосфором – все эти витамины и минералы выводятся из тела быстро и уверенно. А они вам необходимо во многих внутренних процессах, в том числе и в росте мускулов.

Алкоголь вызывает рост жировых тканей.

Алкоголь содержит примерно 7 калорий на грамм, так что от него реально можно поправиться.

Нет, в жизни нужно расслабляться. Но слишком большая расслабленность также может привести к значительным проблемам. Рюмка по праздникам – вполне допустимый грех. Однако если вы выпиваете каждый уик-энд, можете попрощаться с хорошим, красивым, мускулистым телом.

Если вы таки оказались на буйной вечеринке, пейте как можно больше воды и насыщайте себя едой, богатой протеином, витаминами и минералами.

Я не призываю вас строить всю жизнь вокруг тренировок без права расслабиться, одна вечеринка в месяц наверняка не повредит вам. Но все-таки каждый раз, отправляясь выпить «по пивку», лишний раз подумайте: а оно вам надо?

просмотров: 3837, голосов 1, средняя оценка 9

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз