личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: Аэробика с отягощением.

Аэробика с отягощением.

Владелец блога: strekoza23

Каждый год в фитнесе предлагают что-то новое, якобы нужное для эффективного похудения или набора мышц. Одной из последних новинок является дополнение ходьбы, бега или других аэробных занятий отягощениями. Нередко дополнительные веса используют в тай-бо. Причины такого подхода – быстрее потерять вес и помочь сформироваться мышцам.

Добавить веса предлагают, чтобы мышцы прорабатывались более интенсивно. Некоторые специалисты утверждают, что так вы сожжете больше калорий, соответственно, похудеете быстрее. Однако вопрос довольно спорный и есть немало фитнес-инструкторов, которые это мнение не поддерживают. Они утверждают, что из-за высокой интенсивности время занятия сокращается, в итоге количество потраченных калорий не изменится. К тому же, чтобы начали тратиться жировые отложения, тренировка не должна быть короткой, а с отягощениями долго заниматься не получится.

Помимо этого мнение, что добавление весов к кардио положительно скажется на рельефе, также признано мифом. Для рельефных мышц необходимо выполнять специальные силовые упражнения, а во время бега, ходьбы или прыжков, даже если добавить отягощения, нагрузка на мышцы будет недостаточной. Кроме того, существует определенный риск, если аэробика выполняется с отягощениями - можно перегрузить плечи и запястья, ухудшить осанку и походку. Некоторые эксперты утверждают, что ходьба с гантелями может привести к искривлению позвоночника.

Но, несмотря на множество минусов, кардио с отягощениями имеет право на жизнь. Например, оно отлично подойдет бодибилдерам на определенном этапе их тренировок. Такие занятия хорошо поддерживают тонус, а благодаря энергоемкости, дают стимул организму увеличить запасы гликогена в мышцах. Нужно не забывать и о предосторожностях, например, для бега с отягощениями следует купить хорошие кроссовки (с амортизацией), а утяжелители на ногах вешать не больше 1,5 кг на каждую (лучше добавлять не вес утяжелителя, а увеличивать время бега). Также очень важно хорошо и достаточно отдыхать, так как при подобных тренировках высокий риск перетренированности.

просмотров: 2235, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз