личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: 7 смертных грехов бодибилдинга

Семь смертных грехов – это были первые попытки установить законы, определить жизнь людей в социуме. Если один из грехов нарушался, виновника ждало строгое наказание.

В дальнейшем список правил существенно расширился, но база во многом осталась той же самой. Данная стратегия работает и для бодибилдинга – здесь тоже есть список основных грехов, узнав которые, вы поймете, что делать не надо и быстро добьетесь своих целей.

1. Зависть

Мы не должны проводить полжизни завидуя тем, кто многого добился – не исключено, что и за счет генетической предрасположенности и стероидам. Все-таки генетика – большой козырь, который мало что может перебить.

Вы знаете о ком я – парни с узкой талией, широченными плечами, красивыми налитыми мускулами, фигурами мезоморфа и идеально отрегулированным метаболизмом. Такие люди могут даже не особо заморачиваться с подсчетом калорий, ибо легко могут снова прийти в форму, не особо при этом напрягаясь.

Можно проводить целые дни, пуская слюни на такую фигуру, однако это никуда вас не приведет. И не вините своих родителей за недостаточно хорошую генетику. Если у вас есть возможность ходить в тренажерный зал и работать над собой – за это уже стоит быть благодарным. Многие не имеют и этого. Также не обращайте внимания на тех, кто сидит на стероидах – это точно кривая дорожка, которая не приведет вас ни к чему хорошему.

Вообще сейчас в глазах общества бодибилдинг считается невозможным без стероидов. Люди почему-то не верят, что красивые мускулы могут быть результатом правильного питания и тяжелой работы в зале, в итоге они делают всякие глупые предположения, основанные зачастую на банальной ревности к чужому телу.

Каждый человек уникален и задача каждого – полностью раскрыть свой потенциал. Нет никакого смысла беспокоиться о том, что от тебя не зависит, куда лучше сосредоточиться на работе над собой.

2. Чревоугодие

Мы не должны рушить все, чего достигли тяжелой работой и самоограничениями. Упорные тренировки, диета – всеми этими кирпичами выложена дорога к совершенству. Все это для того, чтобы вы смогли прийти в свою лучшую форму. Не стоит менять это на радости желудка.

На этом пути вас ждут подъемы и падения, легкие дни и дни, когда все валится из рук. Иногда месяцами работаешь над тем, чтобы скинуть лишние килограммы, в то время как ваши друзья наслаждаются вашими любимыми блюдами и отлично проводят время под гамбургеры с пивом.

Обычно такая вот тяга к запретной еде не продолжается долго, так что главное – это пережить момент, заглушив его чем-то, потом будет значительно проще.

Иногда спортсмены, державшие себя в ежовых рукавицах перед соревнованием, по окончании оного с яростью берсерка нападали на буфет и быстро, качественно и уверенно теряли форму, на восстановление которой у них уходило очень много времени и сил. Скажу откровенно, оно того не стоит.

3. Гнев

Мы не должны терять контроль над собой, когда события идут не так, как мы запланировали. В частности, на соревнованиях вы оказываетесь в руках субъективного (всегда!) жюри. Когда другие люди не замечают того, над чем вы работали в течении многих месяцев, не стоит впадать в гнев и отчаяние.

На сцене все равны. И в тренажерном зале все равны. Если кто-то добился большего, не нужно злиться на него. Лучше попытаться чему-то у него научиться.

Нужно быть честным с собой все время. Это освободит вас от гнева, ведь бодибилдинг, на самом деле, очень честный вид спорта. Ты получаешь то, что заслужил. Если же пытаешься сжульничать, принимаешь стероиды, то это с большой вероятностью отразиться на здоровье.

4. Гордыня

Мы не должны думать, что «нам должны только потому, что мы этого хотим». Никто ничего нам не должен, и никто ничего не гарантирует, даже если мы умрем за этим тренажером.

Никто не будет считать за вас количество подходов в становой тяге, никто не будет считать калории в вашей пище, никто не будет вести учет пропущенным вами тренировкам.

Это все будете делать только вы сами.

Вы живете в соответствии со всеми требованиями бодибилдинга каждый день? Нигде не пытаетесь смухлевать? Отдаете себя на полную катушку? Если да, то результат будет. Если нет, то не делайте вид, что вы круче всех. Не давайте вашему эго командовать вами в тренажерном зале – это прямой путь к катастрофе. Однажды вы возьмете слишком большой вес и будете рисковать не только самомнением, но и здоровьем.

Всем на самом деле все равно, какой там вес вы тянете. Так что не пытайтесь впечатлить кого-то, лучше тренируйтесь с умом.

5. Лень

Даже не знаю, нужно ли тут что-нибудь комментировать. Мы должны быть честными с собой в тренировках и диете. Для того, чтобы добиться чего-то, нужно работать, и лень здесь – один из злейших ваших врагов.

Всегда ведите записи, в которых четко фиксируйте, что сделано в тренажерном зале и в диете. Когда вы поймете, что что-то пошло не так, вы всегда сможете найти исходную точку и принять меры.

Если вы не ведете дневник, то найти причину куда сложнее и, соответственно, сложнее понять, что надо делать для того, чтобы вернуть все в норму. Не будьте небрежными и не ленитесь – большинство вещей стоят затраченного на них времени и усилий.

6. Жадность

Мы не должны верить в истинность поговорок «чем больше, тем лучше» или «все или ничего». Большинство бодибилдеров знают, что такое терпение и умеют наращивать усилия постепенно, не пытаясь охватить все сразу.

Если пять грамм креатина помогают добиваться больших результатов, это не значит, что если вы примете пятьдесят грамм, то результаты будут в десять раз лучше. Все оптимальные дозировки были определены давно и вам стоит их придерживаться.

Еще есть прекрасный вариант жадности – когда нарушаешь диету по мелочи, а потом думаешь: ну все равно ведь нарушил уже, так что возьму еще вон тот пирог.

Работа над собой – тяжелый и долгий процесс, так что не стремитесь разрушить его, ускоряясь там, где надо добиться своего упорством и терпением.

7. Прелюбодеяние

Право же, не стоит растрачивать энергию, с которой вы пришли в тренажерный зал на флирт с женщинами, занимающимися рядом с вами. Конечно, женщины, которые ходят в зал и следят за собой, часто выглядят восхитительно и противостоять соблазну непросто.

Конечно, уровень тестостерона повышен, особенно если вам удалось установить новый рекорд в приседаниях, но все равно – не стоит этого делать. Все равно это не то место и тренировка – не то время, когда нужно тратить энергию на соблазнение женщин. Если вы построите себе красивое тело, у вас будет еще много времени и возможностей.

просмотров: 3253, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз