личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: 5 мощных способов увеличить количество приседаний

5 мощных способов увеличить количество приседаний

Владелец блога: Blogger

Приседания всегда были испытанием на мужественность для любого настоящего мужчины. Но дело не только в этом. Дело также и в том, что приседания – краеугольный камень пауэрлифтинга, без них он просто невозможен в принципе.

Сейчас часто можно увидеть на соревнованиях людей, которые жмут от скамьи больший вес, чем тот, с которым они могут приседать. Так и хочется спросить: какого черта? Таких людей не должно быть вообще, в принципе.

И если вы не хотите быть таким же, а хотите приседать с приличным весом, то вот вам пять мощных способов улучшить свои приседания.

1. Количество

Главная ошибка пауэрлифтера – делать малое количество подходов. Когда дело касается приседаний, лучший способ увеличить их количество – это делать больше подходов, работая с большим весом. Скажем, от шести до десяти подходов по 1-3 приседания – это великолепный вариант. И еще: делайте как минимум две тренировки на приседания в неделю.

2. Статичные приседания

Это просто: упражнение делается с упором спиной в стенку. Присядьте спиной к стене так, чтобы ваши бедра были параллельны земле, и попытайтесь встать. Делайте упражнение сколько сможете, постарайтесь превзойти самого себя.

3. Сделайте спину сильнее

Я знаю многих пауэрлифтеров, которые не тянут приседания потому, что не могут свести лопатки и закончить движение в верхней точке. Основная причина этого – слабая спина. Пять подходов по пять повторений упражнения «доброе утро» укрепят вашу спину, но будьте осторожны и делайте упражнение вместе с партнером, чтобы не получить травму.

4. Развивайте «черновые» приседания

Я видел многих пауэрлифтеров, которые даже на тренировках все упражнения делают со всеми фиксирующими повязками – короче, при полном параде. И это проблема, ведь повязки стабилизируют некоторые мышцы, которые в результате становятся слабыми, не развиваются. Отложите в сторону свои наколенники и прочие фиксирующие повязки, свой атлетический костюм. Приседайте без всего этого так, словно вы снова новичок и впервые пришли в тренажерный зал.

5. И не забывайте тренировать свой ум

Сила ума, возможно, самая действенная сила в приседаниях. Всегда будьте уверены, что вы сможете закончить следующий повтор в приседаниях, будьте уверены, что приседание, которое вы собираетесь сделать, потребует не более 95% от вашего максимума сил. Только ваш мозг говорит телу, что ему делать. Только пока вы верите в себя, а ваша сила ума и воли сильна, вы сможете добиваться своих целей.

просмотров: 7267, голосов 1, средняя оценка 9

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз